-
居酒屋 うめ丸
TEL:088-873-9690
営業時間:17:30~24:00
定休日:日曜日
〒780-0842 高知県高知市追手筋1-8-16
本場わら焼たたき/¥950~(税込)
本格的なわら焼きの鰹のたたきを店頭で実演。わら焼き塩たたきも出来ます。その他オススメは、かつおの焼切りにぎり400円、青さのり天550円、龍馬寿司(鰹のバッテラ)750円、かつおのはらんぼ茶漬け600円、うめ丸創作寿司950円、やみつき鰹950円、など。個室は15名様、30名様、45名様までの大宴会もOK。お気軽にご予約くださいませ。
-
居酒屋 お箸の国
TEL:088-875-8492
営業時間:17:30~23:30(O.S.22:30)
定休日:日曜日、第2月曜日
〒780-0842 高知県高知市追手筋1-1-4
燻し塩タタキ/¥1,380(税込)
鰹のタタキは海のローストビーフ!!そのローストビーフを燻製に浅燻しでビールに!!深燻しでワインや日本酒に!!ちっくとツバエた味を、堪能してみて。
-
居酒屋 どん
TEL:088-875-2668
営業時間:17:00~翌5:00
定休日:なし
〒780-0842 高知県高知市追手筋1-6-3 チカミビル2F
ウツボタタキ/¥1,000(税込)
タレにこだわり、塩にこだわり、地元に愛され40年、おんちゃん・おばちゃん・ジョン万・慎太郎、みんな知っている土佐の味。真似のできない「どん」の味。
-
居酒屋本舗 KARB・カーブ
TEL:088-871-5850
営業時間:18:00~24:00
定休日:月曜日、第1日曜日
※予約あれば営業
〒780-0842 高知県高知市追手筋1-8-19 上森ビル 1F
かつおタタキ三種盛り/¥1,500(税込)
注文を受けてから焼くカツオタタキを、豪華に三種盛りにしました。高知産天日干し塩&自家製のポン酢&高知でも珍しいゴマ油!県内外のお客様に大好評!ご家族でもOKです。皆でワイワイ楽しんでください!
-
追手筋宴舞堂
TEL:088-823-2888
営業時間:(月~木)17:00~翌1:00
(金・土)17:00~翌3:00
定休日:なし
〒780-0842 高知県高知市追手筋1-3-4
土佐の塩タタキ カルパ風/¥710(税込)
冷凍のカツオを使わず、タタキ料理は全てオーダーを頂いてから藁焼きで提供いたしております。土佐の天日塩で味付けしたカツオと、自家製ドレッシングとの相性は抜群です。サラダ感覚のタタキ料理として一味違った味わいをご賞味ください。
-
海鮮居酒屋 龍馬屋
TEL:088-802-3858
営業時間:18時~魚無くなるまで
定休日:月曜日
〒780-0842 高知県高知市追手筋1-9-31
龍馬流炙り塩タタキ(一人前)/¥400(税込)
お客様のテーブル上、眼前にて炙る。カツオの旨みと鮮度を魚屋40年の目利きにて、ワラや松葉の香りをつけずとも魚自体の本来のうまさを届け候。
-
海鮮料理 海ぼうず
TEL:088-823-8205
0120-23-8205営業時間:(昼)11:00~14:00 ※予約のみ
(夜)17:00~22:00 ※一般OK
定休日:年末年始
〒780-0842 高知県高知市追手筋1丁目10-19
鰹たたき/¥2,000~(税込)
日戻り極上生鰹をつかい豪快に焼立ちでサービス致します。塩タタキで良しポン酢味で良し、味、ボリューム共自信あり。ぜひ一度おいでてください。おまかせコース(2名様より)5,000円~高知のうまいもんを確かめに来てネ。
-
酒菜 浪漫亭
TEL:088-873-0137
営業時間:17:00~22:30
定休日:日曜日
〒780-0842 高知県高知市追手筋1-3-23
鰹のたたき/¥1,200(税込)
その日に仕入れた新鮮な鰹を藁焼きの「鰹のたたき」でお楽しみいただけます。県外のお客様にも大変喜ばれております。ぜひ、浪漫亭の鰹のたたきをご堪能ください。
-
酒膳皿 蛍槍
TEL:088-871-2771
営業時間:17:30~24:00(O.S.23:00)
定休日:日曜日
〒780-0842 高知県高知市追手筋1-8-10 2F
鰹のタタキ/¥1,000(税込)
さりげなく置かれた骨董民具、個室座敷から望む坪庭の風情…街中にありながら、静謐な時間がゆるりと流れる蛍槍。優しい古民家の佇まいに癒やされながら、みずみずしい季節の恵みをどうぞ。おまかせコース3,150円。ご宴会には寛げる個室座敷もあります。
-
新中国料理 彩華
TEL:088-873-0684
営業時間:(昼)11:30~14:30
(夜)17:30~22:00
定休日:月曜日
〒780-0842 高知県高知市追手筋1-6-17 寺岡ビル2F
焼きがつをで作る中国風黒酢風味おさしみサラダ
/¥1,050(税込)
土佐の鰹を「中華風にアレンジ」すると、新たな味わいの前菜メニューになりました。黒酢と特製タレが、土佐の匠の中町シェフならではのオリジナリティで、一度は味わって頂きたい、新鰹料理です。
-
maguro dining 花まぐろ
TEL:088-823-5700
営業時間:17:00~23:00(O.S.22:30)
定休日:日曜日
(日曜祝日の場合は翌日休業)
〒780-0842 高知県高知市追手筋1丁目5-13 ブライトパークホテル2F
カツオ塩たたき/¥1,000(税込)
注文を受けてから香ばしくワラで焼き上げた生ガツオを、手造りの土佐柚酢で仕上げた自慢のたたき。マグロ屋ですが、カツオにも一切の妥協なし!たたきにうるさい地元客から熱い支持を受ける自信の一品をぜひ!
-
祭り茶屋
TEL:088-822-4379
営業時間:17:00~24:00
定休日:なし
※12月31日、1月1日、2日は休
〒780-0842 高知県高知市追手筋1-7-2
カツオ塩タタキ/¥1,480~(税込)
鮮度はもちろん最高のカツオを使った塩タタキは当店の看板メニューのひとつ。そのぶ厚さにはびっくり。もちろん注文を受けてから炙ります。ぜひご賞味ください。