廿代町(高知市) 土佐のたたき店検索結果

  • 活・いけす料理 居酒屋まことや

    TEL:088-871-2233

    活・いけす料理 居酒屋まことや の写真1

    活・いけす料理 居酒屋まことや の写真2

    営業時間:17:00~24:00(L.O.23:30)
    定休日:月曜日
    ※8月・12月無休

    〒780-0843 高知県高知市廿代町6-8 ホワイト館1F

    かつおゆず塩タタキ/¥1,260(税込)
    当店では、かつお、ウツボ、グレ、石鯛、クジラ等、土佐のタタキ料理を提供しています。塩タタキ、ゆずポン酢に関しては、安田町の実生のゆずで、塩は四万十の天日塩を使用して、地場産品を中心に高知を応援しています。


  • 活貝伊勢海老料理 満潮

    TEL:088-873-1732

    活貝伊勢海老料理 満潮 の写真1

    活貝伊勢海老料理 満潮 の写真2

    営業時間:16:30~23:00
    (21:30までに入店)

    定休日:不定休(月1回)
    12/30~1/4

    〒780-0843 高知県高知市廿代町6-8

    鰹たたき(タレ・塩)鰹酢〆/¥1,050(税込)
    焼きたてのカツヲに粗塩をまぶし、青葱、玉葱の上からタタキ酢をなじませ、切り胡麻を振る。活きた貝を目の前で焼く海賊焼38年の店にタタキを目的に来店するお客様が増えました。ネットの書き込みにもタタキがおいしいと。昔ながらのタタキを食べに来てください。


  • 居酒屋 とうちゃんや

    TEL:088-822-2532

    居酒屋 とうちゃんや の写真1

    居酒屋 とうちゃんや の写真2

    営業時間:17:30~24:00
    定休日:日曜日

    〒780-0843 高知県高知市廿代町7-17

    カツオの塩タタキ/¥980(税込)
    おひとりでも大歓迎!落ち着く隠れ家的居酒屋。「カツオ塩タタキ」や「うつぼタタキ」などの地元料理から「とうちゃんやコロッケ」などの大将のアイデアが人気。旬の味がいただけるので、高知の魅力があふれるお店。二階座敷は23名までOK!


  • 座屋

    TEL:088-824-1308

    座屋 の写真1

    座屋 の写真2

    営業時間:17:00~24:00(L.O. 23:30)
    定休日:無休

    〒780-0843 高知県高知市廿代町2-8

    カツオ塩タタキ/¥1,000(税込)
    オープン10周年でフルリニューアル。1階はカウンターで月替わりの会席コース4,000円・6,000円・8,000円・10,000円を。一品料理を気軽に楽しみたい方は2階、掘りごたつの個室でどうぞ。高知県産「佐賀塩」でシンプルに味わう絶品鰹の塩タタキは1階でも2階でもお楽しみいただけます。


  • 喰多朗 高知店

    TEL:088-824-2811

    喰多朗 高知店 の写真1

    喰多朗 高知店 の写真2

    営業時間:17:30~翌2:00
    (金・土は翌3:00まで)

    定休日:なし

    〒780-0843 高知県高知市廿代町6-27

    ウツボのたたき/¥1,029(税込)
    当店のウツボは、活きのウツボをさばきますので、中はレアの状態のままお召し上がり頂けます。ウツボのプリプリとした独特の食感をお楽しみください。ご存じの通り、良質なコラーゲンがたっぷり含まれており、美容にも健康にも良い一品です。


  • 四季料理 魚頭 大熊

    TEL:088-802-2177

    四季料理 魚頭 大熊 の写真1

    四季料理 魚頭 大熊 の写真2

    営業時間:17:00~23:00
    定休日:日曜日

    〒780-0843 高知県高知市廿代町4-9 メトロポリタンビル1F・2F

    とろ鰹たたき焼切(塩たたき)/¥1,365(税込)
    注文をお受けする度に調理し、にんにくをはじめとするたっぷりの地物香味野菜、高知特産の仏手柑ベースのポン酢、又は室戸海洋深層水の塩と仏手柑で召し上がっていただきます。


  • 四季和想食 かこいのくら

    TEL:088-854-6335

    四季和想食 かこいのくら の写真1

    四季和想食 かこいのくら の写真2

    営業時間:17:00~24:00
    定休日:日曜日

    〒780-0843 高知県高知市廿代町8-15

    黒潮町のおばちゃんの天然塩たたき/¥1,200(税込)
    町外れにある、上質な雰囲気漂う大人の居酒屋。テーブル個室から座敷、掘りごたつ、大部屋まで幅広くご活用ください。掘りごたつは20名様まで、大部屋は50名様迄ご利用になれます。たたきの他には、かつお(刺身・たたき)1,000円、炙り鰹のバッテラ700円、鰹とアボガドの野菜サラダ780円、四万十川の川海老700円など。お気軽にご予約くださいませ。


  • 陣屋

    TEL:088-873-4088

    陣屋 の写真1

    陣屋 の写真2

    営業時間:17:00~23:00
    定休日:なし

    〒780-0843 高知県高知市廿代町4-20

    塩タタキ/¥1,450(税込)
    陣屋のタタキは厚さが違う!分厚く切った後は、塩の他に隠し味を一つ。創業30余年の老舗が「これだ!」と決めた味をぜひご体験ください。


  • 土佐食人 こうじ家

    TEL:088-875-1233

    土佐食人 こうじ家 の写真1

    土佐食人 こうじ家 の写真2

    営業時間:17:00~24:00
    定休日:日曜日
    ※連休の場合は振替営業

    〒780-0843 高知県高知市廿代町7-23 マツチヨビル2F

    鰹のたたき ・自家製ポン酢 ・塩たたき ・漁師風ぶっかけ/¥1,200(税込)
    鰹の本場、中土佐町久礼漁港より届いた新鮮な鰹をご用意。さっぱりとした熟成ポン酢、シンプルな天然塩だけ、ほんのり甘めの特製ぶっかけタレでお召し上がりください。


  • 飲喰処 ぽん太

    TEL:088-825-4295

    飲喰処 ぽん太 の写真1

    飲喰処 ぽん太 の写真2

    営業時間:17:00~23:00
    定休日:日曜日

    〒780-0843 高知県高知市廿代町7-24

    かつをたたき・塩たたき/¥1,200~(税込)
    土佐の新鮮な魚介類を、おてごろな価格で提供しています。
    特に、かつをのたたき、塩たたきは、あぶりたてを出しています。塩も、こだわっています。


  • 英屋

    TEL:088-871-2877

    英屋 の写真1

    英屋 の写真2

    営業時間:17:00~24:00
    定休日:日曜日

    〒780-0843 高知県高知市廿代町4-9 メトロポリタンビル1階南

    鰹の塩タタキ/¥1,200~(税込)
    生で食べられるほどの鮮度をもつ鰹で作る英屋の塩タタキ。表面を強く炙り、火を通すこの調理法によって、素材のもつ旨味がひきだされ、生では味わえない奥深い味わいをより楽しむことができます。焼き上がりにふりかける土佐の天然塩と酢蜜柑が、さらに鰹を美味しくしてくれます。


  • 村の集会所

    TEL:088-825-3835

    村の集会所 の写真1

    村の集会所 の写真2

    営業時間:17:00~24:00
    定休日:不定休

    〒780-0843 高知県高知市廿代町8-16

    かつおタタキ/¥900(税込)
    高知が大好きな田舎者の村長が地元の素材を使って厚みのある切身でボリューム自慢の鰹のタタキを提供。土佐山の柚子を使ったポン酢か室戸の海洋深層水で作った粗塩、お好みの方でお召し上がりください。