高知市内の参加店すべて 土佐のたたき店検索結果

  • 利他食堂

    TEL:088-885-6983

    利他食堂 の写真1

    利他食堂 の写真2

    営業時間:18:00~24:00(O.S.23:30)
    定休日:月曜日(祝日営業)

    〒780-0054 高知県高知市相生町2-20

    タチウオの松葉焼タタキ/¥1,260(税込)
    ギンギラギンに光り輝く太刀魚の皮を、潮風をたっぷり浴びた松の葉で豪快に焼き上げる!こだわりの岩塩をサッとふりかけて食すも良し!高知産柚子で仕込んだチリ酢で食すも良し!魚介の新鮮さでは高知で随一を誇る利他食堂の自信作!


  • 居酒屋 うめ丸

    TEL:088-873-9690

    居酒屋 うめ丸 の写真1

    居酒屋 うめ丸 の写真2

    営業時間:17:30~24:00
    定休日:日曜日

    〒780-0842 高知県高知市追手筋1-8-16

    本場わら焼たたき/¥950~(税込)
    本格的なわら焼きの鰹のたたきを店頭で実演。わら焼き塩たたきも出来ます。その他オススメは、かつおの焼切りにぎり400円、青さのり天550円、龍馬寿司(鰹のバッテラ)750円、かつおのはらんぼ茶漬け600円、うめ丸創作寿司950円、やみつき鰹950円、など。個室は15名様、30名様、45名様までの大宴会もOK。お気軽にご予約くださいませ。


  • 居酒屋 お箸の国

    TEL:088-875-8492

    居酒屋 お箸の国 の写真1

    居酒屋 お箸の国 の写真2

    営業時間:17:30~23:30(O.S.22:30)
    定休日:日曜日、第2月曜日

    〒780-0842 高知県高知市追手筋1-1-4

    燻し塩タタキ/¥1,380(税込)
    鰹のタタキは海のローストビーフ!!そのローストビーフを燻製に浅燻しでビールに!!深燻しでワインや日本酒に!!ちっくとツバエた味を、堪能してみて。


  • 居酒屋本舗 KARB・カーブ

    TEL:088-871-5850

    居酒屋本舗 KARB・カーブ の写真1

    居酒屋本舗 KARB・カーブ の写真2

    営業時間:18:00~24:00
    定休日:月曜日、第1日曜日
    ※予約あれば営業

    〒780-0842 高知県高知市追手筋1-8-19 上森ビル 1F

    かつおタタキ三種盛り/¥1,500(税込)
    注文を受けてから焼くカツオタタキを、豪華に三種盛りにしました。高知産天日干し塩&自家製のポン酢&高知でも珍しいゴマ油!県内外のお客様に大好評!ご家族でもOKです。皆でワイワイ楽しんでください!


  • 追手筋宴舞堂

    TEL:088-823-2888

    追手筋宴舞堂 の写真1

    追手筋宴舞堂 の写真2

    営業時間:(月~木)17:00~翌1:00
    (金・土)17:00~翌3:00

    定休日:なし

    〒780-0842 高知県高知市追手筋1-3-4

    土佐の塩タタキ カルパ風/¥710(税込)
    冷凍のカツオを使わず、タタキ料理は全てオーダーを頂いてから藁焼きで提供いたしております。土佐の天日塩で味付けしたカツオと、自家製ドレッシングとの相性は抜群です。サラダ感覚のタタキ料理として一味違った味わいをご賞味ください。


  • 海鮮居酒屋 龍馬屋

    TEL:088-802-3858

    海鮮居酒屋 龍馬屋 の写真1

    海鮮居酒屋 龍馬屋 の写真2

    営業時間:18時~魚無くなるまで
    定休日:月曜日

    〒780-0842 高知県高知市追手筋1-9-31

    龍馬流炙り塩タタキ(一人前)/¥400(税込)
    お客様のテーブル上、眼前にて炙る。カツオの旨みと鮮度を魚屋40年の目利きにて、ワラや松葉の香りをつけずとも魚自体の本来のうまさを届け候。


  • 海鮮料理 海ぼうず

    TEL:088-823-8205
    0120-23-8205

    海鮮料理 海ぼうず の写真1

    海鮮料理 海ぼうず の写真2

    営業時間:(昼)11:00~14:00 ※予約のみ
    (夜)17:00~22:00 ※一般OK

    定休日:年末年始

    〒780-0842 高知県高知市追手筋1丁目10-19

    鰹たたき/¥2,000~(税込)
    日戻り極上生鰹をつかい豪快に焼立ちでサービス致します。塩タタキで良しポン酢味で良し、味、ボリューム共自信あり。ぜひ一度おいでてください。おまかせコース(2名様より)5,000円~高知のうまいもんを確かめに来てネ。


  • 酒菜 浪漫亭

    TEL:088-873-0137

    酒菜 浪漫亭 の写真1

    酒菜 浪漫亭 の写真2

    営業時間:17:00~22:30
    定休日:日曜日

    〒780-0842 高知県高知市追手筋1-3-23

    鰹のたたき/¥1,200(税込)
    その日に仕入れた新鮮な鰹を藁焼きの「鰹のたたき」でお楽しみいただけます。県外のお客様にも大変喜ばれております。ぜひ、浪漫亭の鰹のたたきをご堪能ください。


  • 酒膳皿 蛍槍

    TEL:088-871-2771

    酒膳皿 蛍槍 の写真1

    酒膳皿 蛍槍 の写真2

    営業時間:17:30~24:00(O.S.23:00)
    定休日:日曜日

    〒780-0842 高知県高知市追手筋1-8-10 2F

    鰹のタタキ/¥1,000(税込)
    さりげなく置かれた骨董民具、個室座敷から望む坪庭の風情…街中にありながら、静謐な時間がゆるりと流れる蛍槍。優しい古民家の佇まいに癒やされながら、みずみずしい季節の恵みをどうぞ。おまかせコース3,150円。ご宴会には寛げる個室座敷もあります。


  • 新中国料理 彩華

    TEL:088-873-0684

    新中国料理 彩華 の写真1

    新中国料理 彩華 の写真2

    営業時間:(昼)11:30~14:30
    (夜)17:30~22:00

    定休日:月曜日

    〒780-0842 高知県高知市追手筋1-6-17 寺岡ビル2F

    焼きがつをで作る中国風黒酢風味おさしみサラダ
    /¥1,050(税込)

    土佐の鰹を「中華風にアレンジ」すると、新たな味わいの前菜メニューになりました。黒酢と特製タレが、土佐の匠の中町シェフならではのオリジナリティで、一度は味わって頂きたい、新鰹料理です。


  • maguro dining 花まぐろ

    TEL:088-823-5700

    maguro dining 花まぐろ の写真1

    maguro dining 花まぐろ の写真2

    営業時間:17:00~23:00(O.S.22:30)
    定休日:日曜日
    (日曜祝日の場合は翌日休業)

    〒780-0842 高知県高知市追手筋1丁目5-13 ブライトパークホテル2F

    カツオ塩たたき/¥1,000(税込)
    注文を受けてから香ばしくワラで焼き上げた生ガツオを、手造りの土佐柚酢で仕上げた自慢のたたき。マグロ屋ですが、カツオにも一切の妥協なし!たたきにうるさい地元客から熱い支持を受ける自信の一品をぜひ!


  • 祭り茶屋

    TEL:088-822-4379

    祭り茶屋 の写真1

    祭り茶屋 の写真2

    営業時間:17:00~24:00
    定休日:なし
    ※12月31日、1月1日、2日は休

    〒780-0842 高知県高知市追手筋1-7-2

    カツオ塩タタキ/¥1,480~(税込)
    鮮度はもちろん最高のカツオを使った塩タタキは当店の看板メニューのひとつ。そのぶ厚さにはびっくり。もちろん注文を受けてから炙ります。ぜひご賞味ください。


  • 居食倶楽部 旬家

    TEL:088-824-0248

    居食倶楽部 旬家 の写真1

    居食倶楽部 旬家 の写真2

    営業時間:(昼)11:00~14:30
    (夜)17:00~23:00
    ※予約にて時間外も営業可

    定休日:日曜日(予約にて営業)

    〒780-0052 高知県高知市大川筋1丁目3-39 土佐建材ビル1F

    炙りたて天然塩の塩タタキ/¥1,300(税込)
    地元黒潮町のこだわり天然塩を使って仕上げる「炙りたて塩タタキ」!!(鰹、うつぼ、鯨他より選べます。)他にも金目鯛の煮付、鯨鍋、四万十川のり天などの土佐ならではの料理に加え、女将が可盃、菊の花など高知の座敷遊びをサービス致します!!個室イス席、無料P有、宴会「100名様迄」要予約!!


  • 料亭 花蝶庵

    TEL:088-822-4491

    料亭 花蝶庵 の写真1

    料亭 花蝶庵 の写真2

    営業時間:(昼)11:00~14:30(L.O.14:00)
    (夜)17:30~21:30(L.O.21:00)

    定休日:水曜日 昼のみ

    〒780-0052 高知県高知市大川筋1丁目4-8(土佐御苑2階)

    鰹のタタキ/¥1,575(税込)
    土佐の本格料亭の若き料理長の目ききとさばき。県外客も必ず満足させる高知のカツオを塩、定番のポン酢、そして今一番おすすめのしょう油でお楽しみください。しょう油たたきではこれまでになかったカツオのコクとも言える風味をお楽しみいただけます。


  • ろばた焼 仙樹

    TEL:088-873-7050

    ろばた焼 仙樹 の写真1

    ろばた焼 仙樹 の写真2

    営業時間:17:00~23:00
    定休日:日曜日

    〒780-0052 高知県高知市大川筋1-3-47

    土佐の塩タタキ/¥800~1600(税込)※毎日相場で決まる
    当店は新鮮さが取り柄です。その日の一番良い品物を取り揃えてすばやくお出ししています。塩タタキはあったかいうちにワサビをぬってニンニクを添え薬味をのせ室戸の深層水の塩をふって食べていただきます。品物が良いととてもおいしいです。鮮度が店の自慢です。


  • 赤のれん 本店

    TEL:088-872-1690

    赤のれん 本店 の写真1

    赤のれん 本店 の写真2

    営業時間:16:30~23:30
    定休日:月曜日

    〒780-0841 高知県高知市帯屋町1丁目8-6 第3ケントビル2F

    うるめいわしのタタキ/¥500(税込)
    お陰様でもうすぐ60年。昔は青物といえば大衆魚。昨今は少し高くなりましたが、うるめは安価で栄養豊富。庶民の味方です。当店ではかつおのタタキが一番の売れ筋ですが、うるめも負けてません。自家製のゆずポン酢は魚料理との相性抜群。ぜひご賞味を。


  • 居酒屋 こたろう

    TEL:080-2980-9334

    居酒屋 こたろう の写真1

    居酒屋 こたろう の写真2

    営業時間:(平日)15:00~21:00
    (金・土)15:00~23:00

    定休日:日曜日、祝日(大型除く)

    〒780-0841 高知県高知市帯屋町2丁目4-5(大橋通り商店街西入口)

    鰹の塩たたき/¥1,500(税込)
    粗塩を振った鰹をわらで焼く!焼きたての香ばしさは絶品。鰹本来の味を味わえます。玉ねぎ、みょうが、大葉は、余す事なくちり酢で召し上がって頂ける、納得の一皿です。


  • 居酒屋 大吉

    TEL:088-825-2632

    居酒屋 大吉 の写真1

    居酒屋 大吉 の写真2

    営業時間:17:00~23:30(O.S.23:00)
    定休日:日曜日・祝日

    〒780-0841 高知県高知市帯屋町1-15-13

    かつおの三種盛り(3人前)/¥3,600(税込)
    昭和59年創業、地元ならではの厳選素材を使った「安くて旨い」旬な料理を味わっていただけるお店です。
    定番の塩たたきは、わさびとニンニクを絡めていただくイチ押しのメニューです。焼きたての皮の香ばしさに絶妙な塩加減で、鰹の凝縮した味をご堪能ください。


  • 居酒屋 どん

    TEL:088-875-2668

    居酒屋 どん の写真1

    居酒屋 どん の写真2

    営業時間:17:00~翌5:00
    定休日:なし

    〒780-0841 高知県高知市帯屋町1-8-18

    ウツボタタキ/¥1,000(税込)
    タレにこだわり、塩にこだわり、地元に愛され40年、おんちゃん・おばちゃん・ジョン万・慎太郎、みんな知っている土佐の味。真似のできない「どん」の味。


  • 居酒屋 駱駝

    TEL:088-822-9555

    居酒屋 駱駝 の写真1

    居酒屋 駱駝 の写真2

    営業時間:18:00~翌3:00
    定休日:不定休

    〒780-0841 高知県高知市帯屋町1丁目9-18

    カツオの刺身・カツオの厚切り塩タタキ/時価(税込)
    路地裏の立地と少人数から使える個室で、隠れ家気分で満喫出来る。名物「れたしゃぶ(1人前1,500円)」はレタスと豚肉を特製とんこつスープでいただく自慢の逸品。


  • 菊寿し 帯屋町店

    TEL:088-823-8538

    菊寿し 帯屋町店 の写真1

    菊寿し 帯屋町店 の写真2

    営業時間:(昼)11:00~15:00
    (夜)17:00~22:00
    ※土曜日/~24:00
    (日曜日)11:00~20:00

    定休日:水曜日

    〒780-0841 高知県高知市帯屋町1-7-14

    鰹のタタキ丼/¥1,380(税込)
    高知大丸北口から西へ20m。鰹のタタキ丼は、タタキとしゃりに、伝統の特製ポン酢でさわやかな一品。先代社長考案の、タタキを細巻にした”元祖土佐巻”も、にんにくと大葉の香りが食欲をそそる人気メニュー。にぎりで巻物で、丼で、タタキを寿しで食べるなら、こちらでどうぞ。


  • 菊寿し 本店

    TEL:088-823-8400

    菊寿し 本店 の写真1

    菊寿し 本店 の写真2

    営業時間:11:00~21:00
    ※日曜日/~20:00

    定休日:水曜日

    〒780-0841 高知県高知市帯屋町1-7-19

    鰹づくし(鰹三種にぎり+元祖土佐巻)/¥1,380(税込)
    高知大丸西口正面。土佐の寿司処“菊寿し”は、地元の方に親しまれて60余年。先代社長考案の、鰹のタタキを細巻にした“元祖土佐巻”は、大葉の香りが食欲をそそる一品で、今や郷土料理としてすっかり定着している。それに、鰹の生、漬け、タタキの三種にぎりで、土佐ならではの鰹の寿しをご堪能あれ。にぎりで、巻物で、丼で、タタキを寿しで食べるなら、こちらでどうぞ。


  • 酒國 長宗我部

    TEL:088-855-3557

    酒國 長宗我部 の写真1

    酒國 長宗我部 の写真2

    営業時間:16:00~24:00
    定休日:なし

    〒780-0841 高知県高知市帯屋町1丁目13-17

    土佐清水サバの藁焼きタタキ/¥1,029(税込)
    土佐清水で朝獲れの清水サバを鮮度の良い状態で仕入れ、表面を高温の藁焼きで炙り、自家製のチリ酢で召し上がっていただきます。藁の香りと清水サバの食感を楽しめる一品です。


  • 小西湖

    TEL:088-823-8245

    小西湖 の写真1

    小西湖 の写真2

    営業時間:(日~金・祝日前)17:00~24:00
    (土曜日)17:00~翌1:00

    定休日:なし

    〒780-0841 高知県高知市帯屋町1丁目8-14 ニュープリンスミタニビル1F

    土佐清水さばタタキ/¥950(税込)
    土佐清水直送、活き〆したサバをタタキとしておもてなし。他にも鰹、うつぼ、鯨のタタキや四万十川えび唐揚、青さのり天ぷら等、土佐料理が豊富です。個室も7席あり、女子会、県外のお客様、家族での食事、小団体の宴会にピッタリ。お気軽にご予約くださいませ。


  • 寿司ダイニング 阿閦亭

    TEL:088-871-1866

    寿司ダイニング 阿閦亭 の写真1

    寿司ダイニング 阿閦亭 の写真2

    営業時間:(昼)11:30~14:00
    (夜)17:30~22:00

    定休日:月曜日(日曜の夜は予約制)

    〒780-0841 高知県高知市帯屋町1丁目12-9

    サバのタタキ/¥900(税込)
    寿司屋を感じさせない新しいタイプの寿司屋です。
    須崎漁港であがった魚に、高知産の野菜をふんだんに味わってください。また、オムツ替えスペース、禁煙等お子様連れでも安心してご利用いただけます。


  • 土佐のいごっそう亀次

    TEL:088-821-9814

    土佐のいごっそう亀次 の写真1

    土佐のいごっそう亀次 の写真2

    営業時間:17:00~23:30(L.O.23:00)
    定休日:不定休

    〒780-0841 高知県高知市帯屋町2丁目1-13

    塩たたき/¥980(税込)
    明神水産直送の鰹を使用しています。自社船でもとれた、新鮮な鰹にこだわっています。塩たたきの塩は黒潮町産の天日塩使用。黒潮町の天日塩はミネラル豊富で鰹との相性抜群です。また、特製柚子酢をつけて食べる亀次ならではの塩たたきを召し上がりください。


  • 土佐ノ國 二十四万石

    TEL:088-822-2459

    土佐ノ國 二十四万石 の写真1

    土佐ノ國 二十四万石 の写真2

    営業時間:11:00~22:45
    定休日:元日

    〒780-0841 高知県高知市帯屋町1-2-2

    わら焼き かつおタタキ(本・塩)/¥1,380(税込)
    鰹の風味を一層引き立てる「わら焼き」が人気!店頭では豪快に炎が上がる迫力満点の様子もご覧いただけます。また、土佐の山海の幸を豪快に盛り付ける皿鉢料理も、お一人様から4・5名様向けまで多数ご用意。ご予約なしでも大丈夫です。


  • 本池澤 ひろめ市場店

    TEL:088-872-0772

    本池澤 ひろめ市場店 の写真1

    本池澤 ひろめ市場店 の写真2

    営業時間:9:00~23:00
    定休日:なし

    〒780-0841 高知県高知市帯屋町2-3-1

    ウツボタタキ/¥700(税込)
    グロテスクな姿で海のギャングと呼ばれるウツボ。その見た目から想像できない旨さ!淡泊であっさりとした味わいの中に、ほんのりと甘味が広がる絶品。皮と実の間には沢山のゼラチン質が含まれ美容に良いと言われます。本池澤特製ちり酢でお召し上がりください。


  • 睦月処 穂寿美

    TEL:088-823-2737

    睦月処 穂寿美 の写真1

    睦月処 穂寿美 の写真2

    営業時間:(月~木)17:30~23:30
    (金・土・祝前日)17:30~24:00

    定休日:日曜日
    ※月曜日が祝日の場合は営業

    〒780-0841 高知県高知市帯屋町1-13-10 1F・2F

    藁焼き塩たたき/¥1,890(税込)
    生のカツオを注文が通る都度にカウンターの前で、無農薬の藁を使って香ばしく焼き上げます。塩は藁焼きのたたきに合う塩を厳選し、薬味も地元の鮮度抜群の新鮮野菜を使用しています。その他、赤シャリ寿司・洋創作料理・デザートなどもご一緒にお楽しみください。


  • 八金 ~やがね~

    TEL:088-824-8895

    八金 ~やがね~ の写真1

    八金 ~やがね~ の写真2

    営業時間:18:00~23:00(L.O.22:30)
    定休日:不定休

    〒780-0841 高知県高知市帯屋町1丁目2-15 植野ビル2F

    鰹の味ごのみタタキ/¥1,200~(税込)
    高知を代表する郷土料理といえば「鰹のタタキ」。そのタタキを、色々な味でお楽しみいただける一品です。定番の柚子ポン酢・塩・あっさりの柚子塩ポン酢・そしてごま油と、お好みのタレでお召し上がりいただけます。


  • 駱駝 別邸

    TEL:088-822-9981

    駱駝 別邸 の写真1

    駱駝 別邸 の写真2

    営業時間:18:00~24:00(O.S.23:30)
    定休日:日曜日

    〒780-0841 高知県高知市帯屋町1丁目9-4

    カツオの藁焼き塩タタキ/時価(税込)
    リッチモンドホテル1階にある大人の創作居酒屋。朝獲れの新鮮な魚介や地元の食材を堪能できる。土佐備長炭で焼いた炭火焼や、毎日替わるおすすめ料理の品々も自慢のひとつ。


  • リゾートダイニング スルラクセ

    TEL:088-854-8480

    リゾートダイニング スルラクセ の写真1

    リゾートダイニング スルラクセ の写真2

    営業時間:18:00~24:00
    定休日:月曜日

    〒780-0841 高知県高知市帯屋町2-1-34 Keiビル3F

    須崎産朝どれ活〆グレのタタキ/¥1,000(税込)
    高知の美味しい食材をもっと美味しく!!
    生産者の方の想いと一緒に届けます♪
    高知の美味しさ、豊かさを感じて
    みんなに笑顔に、元気になってもらいたい!
    大好きな人と一緒に楽しくしあわせだなぁって
    感じる時間を過ごしてもらいたい!!
    そんな想いで毎日がんばってます♪


  • 和餐 帯や勘助

    TEL:088-823-4180

    和餐 帯や勘助 の写真1

    和餐 帯や勘助 の写真2

    営業時間:11:30~23:00
    (金・土)11:30~24:00

    定休日:元日

    〒780-0841 高知県高知市帯屋町2-2-15

    鰹の天然荒塩タタキ/¥980(税込)
    細い入口を進むと、その先には、粋でお洒落な空間と最高の食・酒・時間が待っている。高知の食材から生まれた各種創作料理と炭火で炙った逸品を、お気に入りのお酒と、気のあったお仲間とお過ごしください。


  • 市場レストラン 西村商店

    TEL:088-855-8794

    市場レストラン 西村商店 の写真1

    市場レストラン 西村商店 の写真2

    営業時間:(昼)11:30~O.S.14:00
    (夜)18:00~23:00
    (一部O.S.22:15)

    定休日:火曜日(昼のみ営業)

    〒781-8121 高知県高知市葛島2-7-20

    かつをの松葉焼きたたき/¥1,400(税込)
    西村商店の名物「かつをの松葉焼きたたき」。漁師さんに教わった松葉で焼くたたき。特徴は、藁よりも高温で焼くことにより皮がパリッと焼き上がります。一番の違いは「香り」。松ヤニの香ばしい香りが口の中で広がります。ぜひご賞味ください。


  • お食事処 あおき 葛島店

    TEL:088-861-0239

    お食事処 あおき 葛島店 の写真1

    お食事処 あおき 葛島店 の写真2

    営業時間:17:00~23:00
    定休日:木曜日

    〒781-8121 高知県高知市葛島1-3-9

    鰹塩タタキ/¥900~(税込)
    厳選した鰹はもちろん、旨い塩タタキをお客様に召し上がっていただきたい!!こだわり探し求めた、もう一つの主役の“塩”、鰹より値段が…とも思ってしまいますが(笑)、食材の安心・安全にこだわった「あおきの塩タタキ」をお召し上がりください。


  • お食事処 あおき

    TEL:088-875-4744

    お食事処 あおき の写真1

    お食事処 あおき の写真2

    営業時間:17:00~23:00
    定休日:日曜日

    〒780-0056 高知県高知市北本町1丁目1-1 山崎ビル1F

    ウナ丸タタキ/¥800(税込)
    安心安全にこだわり、清流仁淀川の水で育て、春野町森山で獲れた締まりがよい鰻を使っています。この「ウナ丸タタキ」で楽しんで頂きたいのは、甘みのある三杯酢の風味の中に感じるしっかりとした歯応え。鰻本来の食感を楽しめるあおき一押しの一皿です。


  • 居酒屋 いなか亭

    TEL:088-833-9311

    居酒屋 いなか亭 の写真1

    居酒屋 いなか亭 の写真2

    営業時間:17:00~翌1:00
    定休日:月曜日

    〒780-8040 高知県高知市神田922-12

    くじらタタキ/¥900(税込)
    くじら特有の臭みを完全に取り除き、自家製のポン酢で頂く、弾力があり深い味わいにファンになること間違い無し。アットホームな雰囲気でお酒好きが集まる穴場的スポット。ぜひ、一度足をお運びください。


  • 竹蔵 TAKEZO

    TEL:088-852-9022

    竹蔵 TAKEZO の写真1

    竹蔵 TAKEZO の写真2

    営業時間:17:00~24:00(L.O.23:00)
    定休日:日曜日

    〒780-0061 高知県高知市栄田町3丁目1008

    鰹の塩たたき/¥1,000(税込)
    高知駅北の一角に凛と佇む和モダンな大人の隠れ家。新鮮な魚介類をはじめ、土佐の旬にこだわった季節料理が人気です。宴会おまかせ料理コース…2,500円~、宴会2時間飲み放題コース…4,000円~(いずれも4名様より)。


  • 居酒屋風 日の出寿司

    TEL:088-884-5312

    居酒屋風 日の出寿司 の写真1

    居酒屋風 日の出寿司 の写真2

    営業時間:17:00~24:00頃
    定休日:月曜日

    〒780-0824 高知県高知市城見町9-8

    鰹タタキ(タレ・塩)/¥1,000(税込)
    創業40年の老舗寿司店。自慢の鰹タタキは、生でもよし、特製のポン酢でいただくのもよし、お好みで塩タタキもご用意できます。貸し切り個室(10名様)もあります。


  • 元祖もつ鍋 博多屋 高知店

    TEL:088-855-6634

    元祖もつ鍋 博多屋 高知店 の写真1

    元祖もつ鍋 博多屋 高知店 の写真2

    営業時間:17:00~24:00(L.O.)
    フード/23:15 ドリンク/23:30

    定休日:なし

    〒780-0062 高知県高知市新本町2丁目1-1 ファーストステージビル1F

    鰹のタタキ 土佐ジュレぞえ/¥1,200(税込)
    いつものタタキをポン酢ジュレで楽しむ博多屋オリジナルタタキ!タレをジュレにすることにより、高知らしく分厚く切ったタタキにもしっかりタレがからみます。高知産のミョウガやネギの薬味も合わさって爽やかな味わいです。ジュレが輝く、見た目も楽しい一品をお楽しみください。


  • 料亭 濱長

    TEL:088-884-0080

    料亭 濱長 の写真1

    料亭 濱長 の写真2

    営業時間:(昼)11:30~14:00
    (夜)17:00~23:00

    定休日:年中無休

    〒780-0864 高知県高知市唐人町6-6

    藁焼き鰹タタキ/¥1,575(税込)
    土佐の芸妓も愛してやまない「藁焼き鰹のタタキ」。ふっと口に含んだ時に藁の柔らかで素朴な薫りがふわっと広がり、鰹の旨味と絶妙なバランスで交わります。「賢つ魚」が転じて「かつを」。ポン酢醤油や料理長こだわり塩で、さあ食べるなら、「今でしょう! 」


  • きときと

    TEL:088-826-1600

    きときと の写真1

    きときと の写真2

    営業時間:17:00~24:00
    (日、連休最終日22時)

    定休日:火曜日

    〒780-0983 高知県高知市中久万294-7

    藁焼たたき/¥1,260(税込)
    藁でスモークした香ばしいかつおに薬味たっぷり、高知の柚の酢で分厚く豪快に。漁港から直接買い付けのぐりぐり朝どれ鮮魚、おでん、地野菜、炭火で焼いた焼き鳥など”一番おいしい瞬間”を味わえる店。誰かとの楽しい!を共有できる現代のリュクスな場所。


  • 土佐タタキ道場

    TEL:088-847-3255

    土佐タタキ道場 の写真1

    土佐タタキ道場 の写真2

    営業時間:10:30~15:00
    (カツオがなくなり次第閉店)

    定休日:なし

    〒781-0112 高知県高知市仁井田201-2

    体験付 鰹タタキ定食/¥1,200(税込)
    朝どれの新鮮な鰹を、お一人様ずつ焼いていただきます。当店のスタッフが焼きたてのタタキを皿盛にして出来上がり。まず、塩とワサビでお召し上がりください。鰹本来の味を楽しめます。あとは、5種類の野菜をトッピング、ポン酢で!!
    定食、体験付で1,200円。


  • 活・いけす料理 居酒屋まことや

    TEL:088-871-2233

    活・いけす料理 居酒屋まことや の写真1

    活・いけす料理 居酒屋まことや の写真2

    営業時間:17:00~24:00(L.O.23:30)
    定休日:月曜日
    ※8月・12月無休

    〒780-0843 高知県高知市廿代町6-8 ホワイト館1F

    かつおゆず塩タタキ/¥1,260(税込)
    当店では、かつお、ウツボ、グレ、石鯛、クジラ等、土佐のタタキ料理を提供しています。塩タタキ、ゆずポン酢に関しては、安田町の実生のゆずで、塩は四万十の天日塩を使用して、地場産品を中心に高知を応援しています。


  • 活貝伊勢海老料理 満潮

    TEL:088-873-1732

    活貝伊勢海老料理 満潮 の写真1

    活貝伊勢海老料理 満潮 の写真2

    営業時間:16:30~23:00
    (21:30までに入店)

    定休日:不定休(月1回)
    12/30~1/4

    〒780-0843 高知県高知市廿代町6-8

    鰹たたき(タレ・塩)鰹酢〆/¥1,050(税込)
    焼きたてのカツヲに粗塩をまぶし、青葱、玉葱の上からタタキ酢をなじませ、切り胡麻を振る。活きた貝を目の前で焼く海賊焼38年の店にタタキを目的に来店するお客様が増えました。ネットの書き込みにもタタキがおいしいと。昔ながらのタタキを食べに来てください。


  • 居酒屋 とうちゃんや

    TEL:088-822-2532

    居酒屋 とうちゃんや の写真1

    居酒屋 とうちゃんや の写真2

    営業時間:17:30~24:00
    定休日:日曜日

    〒780-0843 高知県高知市廿代町7-17

    カツオの塩タタキ/¥980(税込)
    おひとりでも大歓迎!落ち着く隠れ家的居酒屋。「カツオ塩タタキ」や「うつぼタタキ」などの地元料理から「とうちゃんやコロッケ」などの大将のアイデアが人気。旬の味がいただけるので、高知の魅力があふれるお店。二階座敷は23名までOK!


  • 座屋

    TEL:088-824-1308

    座屋 の写真1

    座屋 の写真2

    営業時間:17:00~24:00(L.O. 23:30)
    定休日:無休

    〒780-0843 高知県高知市廿代町2-8

    カツオ塩タタキ/¥1,000(税込)
    オープン10周年でフルリニューアル。1階はカウンターで月替わりの会席コース4,000円・6,000円・8,000円・10,000円を。一品料理を気軽に楽しみたい方は2階、掘りごたつの個室でどうぞ。高知県産「佐賀塩」でシンプルに味わう絶品鰹の塩タタキは1階でも2階でもお楽しみいただけます。


  • 喰多朗 高知店

    TEL:088-824-2811

    喰多朗 高知店 の写真1

    喰多朗 高知店 の写真2

    営業時間:17:30~翌2:00
    (金・土は翌3:00まで)

    定休日:なし

    〒780-0843 高知県高知市廿代町6-27

    ウツボのたたき/¥1,029(税込)
    当店のウツボは、活きのウツボをさばきますので、中はレアの状態のままお召し上がり頂けます。ウツボのプリプリとした独特の食感をお楽しみください。ご存じの通り、良質なコラーゲンがたっぷり含まれており、美容にも健康にも良い一品です。


  • 四季料理 魚頭 大熊

    TEL:088-802-2177

    四季料理 魚頭 大熊 の写真1

    四季料理 魚頭 大熊 の写真2

    営業時間:17:00~23:00
    定休日:日曜日

    〒780-0843 高知県高知市廿代町4-9 メトロポリタンビル1F・2F

    とろ鰹たたき焼切(塩たたき)/¥1,365(税込)
    注文をお受けする度に調理し、にんにくをはじめとするたっぷりの地物香味野菜、高知特産の仏手柑ベースのポン酢、又は室戸海洋深層水の塩と仏手柑で召し上がっていただきます。


  • 四季和想食 かこいのくら

    TEL:088-854-6335

    四季和想食 かこいのくら の写真1

    四季和想食 かこいのくら の写真2

    営業時間:17:00~24:00
    定休日:日曜日

    〒780-0843 高知県高知市廿代町8-15

    黒潮町のおばちゃんの天然塩たたき/¥1,200(税込)
    町外れにある、上質な雰囲気漂う大人の居酒屋。テーブル個室から座敷、掘りごたつ、大部屋まで幅広くご活用ください。掘りごたつは20名様まで、大部屋は50名様迄ご利用になれます。たたきの他には、かつお(刺身・たたき)1,000円、炙り鰹のバッテラ700円、鰹とアボガドの野菜サラダ780円、四万十川の川海老700円など。お気軽にご予約くださいませ。


  • 陣屋

    TEL:088-873-4088

    陣屋 の写真1

    陣屋 の写真2

    営業時間:17:00~23:00
    定休日:なし

    〒780-0843 高知県高知市廿代町4-20

    塩タタキ/¥1,450(税込)
    陣屋のタタキは厚さが違う!分厚く切った後は、塩の他に隠し味を一つ。創業30余年の老舗が「これだ!」と決めた味をぜひご体験ください。


  • 土佐食人 こうじ家

    TEL:088-875-1233

    土佐食人 こうじ家 の写真1

    土佐食人 こうじ家 の写真2

    営業時間:17:00~24:00
    定休日:日曜日
    ※連休の場合は振替営業

    〒780-0843 高知県高知市廿代町7-23 マツチヨビル2F

    鰹のたたき ・自家製ポン酢 ・塩たたき ・漁師風ぶっかけ/¥1,200(税込)
    鰹の本場、中土佐町久礼漁港より届いた新鮮な鰹をご用意。さっぱりとした熟成ポン酢、シンプルな天然塩だけ、ほんのり甘めの特製ぶっかけタレでお召し上がりください。


  • 飲喰処 ぽん太

    TEL:088-825-4295

    飲喰処 ぽん太 の写真1

    飲喰処 ぽん太 の写真2

    営業時間:17:00~23:00
    定休日:日曜日

    〒780-0843 高知県高知市廿代町7-24

    かつをたたき・塩たたき/¥1,200~(税込)
    土佐の新鮮な魚介類を、おてごろな価格で提供しています。
    特に、かつをのたたき、塩たたきは、あぶりたてを出しています。塩も、こだわっています。


  • 英屋

    TEL:088-871-2877

    英屋 の写真1

    英屋 の写真2

    営業時間:17:00~24:00
    定休日:日曜日

    〒780-0843 高知県高知市廿代町4-9 メトロポリタンビル1階南

    鰹の塩タタキ/¥1,200~(税込)
    生で食べられるほどの鮮度をもつ鰹で作る英屋の塩タタキ。表面を強く炙り、火を通すこの調理法によって、素材のもつ旨味がひきだされ、生では味わえない奥深い味わいをより楽しむことができます。焼き上がりにふりかける土佐の天然塩と酢蜜柑が、さらに鰹を美味しくしてくれます。


  • 村の集会所

    TEL:088-825-3835

    村の集会所 の写真1

    村の集会所 の写真2

    営業時間:17:00~24:00
    定休日:不定休

    〒780-0843 高知県高知市廿代町8-16

    かつおタタキ/¥900(税込)
    高知が大好きな田舎者の村長が地元の素材を使って厚みのある切身でボリューム自慢の鰹のタタキを提供。土佐山の柚子を使ったポン酢か室戸の海洋深層水で作った粗塩、お好みの方でお召し上がりください。


  • 食彩 うふふ~香一点~(サウスブリーズホテルB館2F)

    TEL:088-885-5050

    食彩 うふふ~香一点~(サウスブリーズホテルB館2F) の写真1

    食彩 うふふ~香一点~(サウスブリーズホテルB館2F) の写真2

    営業時間:17:00~22:00(O.S.21:00)
    定休日:月曜日

    〒780-0825 高知県高知市農人町5-29

    さっくりふんわり鰹の揚タタキ/¥1,200(税込)
    脂の乗った鰹を天ぷらに。さっくりした衣と、ほのかに温かい鰹の揚タタキは塩で食べるのがお勧め。他にも刺身・たたきと楽しめる「鰹の三種盛り1600円」や「土佐巻き900円」「石焼鰹めし900円」など、うふふ特製の鰹料理を取り揃えております。


  • 活魚いけす料理の柳憲

    TEL:088-823-8997

    活魚いけす料理の柳憲 の写真1

    活魚いけす料理の柳憲 の写真2

    営業時間:11:00~14:00
    17:00~23:00(O.S.22:30)

    定休日:なし

    〒780-0822 高知県高知市はりまや町1丁目3-8

    かつをたたき(タレ・塩)/(1人前)¥1,575(税込)
    須崎港で水揚げされる自慢のたたきです。当店では鮮度の良いもの、脂ののりが良いもの。とにかく旨い魚を確かな目で確実に仕入れてきます。漁師もうなるりぐった酒と魚。ぜひお越しください。


  • 黒潮豪商 播磨屋宗徳

    TEL:088-823-1341

    黒潮豪商 播磨屋宗徳 の写真1

    黒潮豪商 播磨屋宗徳 の写真2

    営業時間:11:00~23:00
    定休日:元日

    〒780-0822 高知県高知市はりまや町1-3-15

    かつお土佐造り三食盛り
    (鰹 タレたたき・塩たたき・刺身の3種盛)
    /¥1,500(税込)

    須崎などから直送された刺身や各種揚げ物・焼き物。個性的な創作料理までバラエティー豊かな土佐の幸が味わえる居酒屋。お食事メニュー充実しており味も値段も大変お徳。


  • 個室四季料理 くらり

    TEL:088-875-7770

    個室四季料理 くらり の写真1

    個室四季料理 くらり の写真2

    営業時間:17:00~翌1:00
    定休日:なし

    〒780-0822 高知県高知市はりまや町3-1-12

    カツオの塩タタキ/¥1,029(税込)
    当店ではお客様に本当においしいカツオを召し上がっていただきたいので、料理長がこだわり厳選した、当日入荷の脂の乗ったカツオのみを仕入れております。カツオのタタキの本場高知で、本場の味を土佐の地酒と一緒にごゆるりとご堪能ください。


  • 旬鮮料理 愛禅

    TEL:088-861-4282

    旬鮮料理 愛禅 の写真1

    旬鮮料理 愛禅 の写真2

    営業時間:17:00~24:00
    定休日:水曜日

    〒780-0822 高知県高知市はりまや町1丁目4-11

    カツオのたたき/¥1,380(税込)
    高知県産の無農薬・天日干しワラで焼いた逸品。作りおきは一切しないで、注文を頂いてから焼きます。高知県黒潮町産の天日塩で楽しむ「塩たたき」とダシを利かせた自家製チリ酢で味わう「タレたたき」の二つの味を用意しています。


  • 新鮮土佐料理 とさ市場

    TEL:088-872-0039

    新鮮土佐料理 とさ市場 の写真1

    新鮮土佐料理 とさ市場 の写真2

    営業時間:11:00~22:30
    定休日:元日

    〒780-0822 高知県高知市はりまや町1-3-11

    タタキ三昧(鰹・鯨・うつぼタタキの3種盛) /¥1,680(税込)
    鰹や鯨料理をはじめ、新鮮な海の幸を盛り込んだ皿鉢料理や海賊料理といった、約250種類のメニューが並ぶ。人気は、タタキがっつり定食(2,000円や鯨すき焼き定食(1,500円)など。はりまや橋や日曜市にも近く、よさこい祭りが観覧できるお部屋もあります。


  • 創作せいろ 浅葱

    TEL:088-883-3833

    創作せいろ 浅葱 の写真1

    創作せいろ 浅葱 の写真2

    営業時間:17:00~24:00
    定休日:日曜日
    ※月曜日が祝日の日は日曜営業
    ※8/11の日曜も営業

    〒780-0822 高知県高知市はりまや町2-4-7 2F

    かつおタタキ・塩タタキ/¥1,000~1,200(時価)(税込)
    その日の朝に獲れたカツオを須崎から直送で仕入れています。
    炙る前にカツオにふる塩も黒潮町の天然塩を使っており、タタキ酢も自家製のものを使っております。有機栽培のニンニク、ネギを薬味にして召し上がりください。


  • 土佐しっぽく 葉山

    TEL:088-882-6670

    土佐しっぽく 葉山 の写真1

    土佐しっぽく 葉山 の写真2

    営業時間:(昼)11:00~14:00
    (夜)17:00~20:00

    定休日:なし

    〒780-0822 高知県高知市はりまや町1-6-1

    龍馬膳/¥1,500(税込)
    創業より老舗の味を守り続けて50余年、味と素材にこだわり続けてまいりました。旬の厳選素材と熟練の職人の技が織りなす逸品をお楽しみください。


  • 土佐の一風

    TEL:088-885-9640

    土佐の一風 の写真1

    土佐の一風 の写真2

    営業時間:17:00~23:00(L.O.22:00)
    定休日:不定休

    〒780-0822 高知県高知市はりまや町1-6-1

    わら焼き塩タタキ/¥1,100~1,300(税込)
    高知の極上スタンダードが楽しめる店。毎朝漁港から直送の朝獲れ鮮魚を、料亭直営ならではの品質で楽しめます。オープンキッチンのカウンターとオシャレな個室で旬の食材を使用したこだわりの料理をお手頃価格で堪能ください。


  • 土佐料理 たたき亭

    TEL:088-824-0018

    土佐料理 たたき亭 の写真1

    土佐料理 たたき亭 の写真2

    営業時間:17:00~23:00
    ※日曜日のみ昼営業
     (11:00~14:00)

    定休日:月曜日

    〒780-0822 高知県高知市はりまや町3-1-1

    カツオとウツボの塩たたき/¥1,500(税込)
    自慢のたたき、美味しくなければお代はいただきません。
    注文を受けてから、目の前で天然塩と無農薬の藁で焼きあげるカツオの塩たたきは、絶品と評判。県外客のリピーターが多い。創業者の大将は、ウツボを料理として世に出した先駆者としても有名です。


  • 土佐料理 司 高知本店

    TEL:088-873-4351

    土佐料理 司 高知本店 の写真1

    土佐料理 司 高知本店 の写真2

    営業時間:(平日)11:30~22:00
    (日祝)11:00~21:30

    定休日:年末年始

    〒780-0822 高知県高知市はりまや町1-2-15

    かつおのたたき/¥1,200(税込)
    司の鰹はすべて伝統的な漁法の一本釣りの鰹のみ使用。一本釣りの餌には魚の群れの中でも元気で力のある鰹から喰いついて来ます。その鰹を店内で炭とワラで香ばしく炙り当店オリジナルの甘さを控えた自慢のゆずと直七のポン酢でお召し上がりいただきます。


  • 菊寿し 別館

    TEL:088-823-3413

    菊寿し 別館 の写真1

    菊寿し 別館 の写真2

    営業時間:(日曜日)11:00~20:00(L.O.)
    (土曜日)11:00~14:30(L.O.)
          17:00~22:30(L.O.)
    (平 日)11:00~14:30(L.O.)
          17:00~21:00(L.O.)

    定休日:月曜日

    〒780-0870 高知県高知市本町1-1-10

    寿司屋の鰹たたき丼/¥1,380(税込)
    自慢のシャリを敷き詰めた丼に、新鮮な鰹と薬味をバランスよく豪快に盛り込み。“ぷんっ”と薫る薬味も吟味し、真っ赤な鰹は当然の土佐沖獲れ。注文ごとに焼き上げるので待つ間の香りが胃袋をわし掴み、丼が運ばれてきた瞬間から美味しさを実感できること間違いなし!


  • 高知サンライズホテル

    TEL:088-822-1281

    高知サンライズホテル の写真1

    高知サンライズホテル の写真2

    営業時間:11:00~14:00
    17:00~21:30(O.S.20:50)

    定休日:なし

    〒780-0870 高知県高知市本町2丁目2-31

    ウツボのタタキ/¥800(税込)
    土佐沖獲れの新鮮なウツボを軽くあぶり、さわやかな酸味を効かせた相性バツグンの特製ポン酢でいただきます。コラーゲンの多く含まれたモチモチとした食感のウツボは、ヘルシー志向の女性にも人気のある一品です。


  • 個室居酒屋 鬼瓦ふ

    TEL:088-875-5677

    個室居酒屋 鬼瓦ふ の写真1

    個室居酒屋 鬼瓦ふ の写真2

    営業時間:17:00~24:00
    定休日:日曜日 ※祝前日は営業

    〒780-0870 高知県高知市本町2-1-21 パームスビル1F

    カツオ塩たたき/¥1,100(税込)
    高知のカツオは旨い!当店自慢のたたきは、炙り方にこだわっています。注文が入ってから絶妙の焼き加減で仕上げるタタキは、香ばしさがカツオの旨みを引き出し「最高!」その他ウツボや金目鯛など、日替わりで入荷する鮮魚のタタキもおすすめ。


  • 個室居酒屋 ユルギヤ正ナカ

    TEL:088-872-2625

    個室居酒屋 ユルギヤ正ナカ の写真1

    個室居酒屋 ユルギヤ正ナカ の写真2

    営業時間:17:00~24:00
    定休日:なし

    〒780-0870 高知県高知市本町2-1-21 パームスビル4F

    カツオ塩たたき/¥1,100(税込)
    高知を代表する魚といえばカツオ、当店自慢の逸品はピンク岩塩を使用した塩タタキ!まろやかで奥深い味わいのピンク岩塩が程良い焼き加減のカツオを引き立てます。また粗めのガリッとした食感が絶妙です。もちろん特製のポン酢でお召し上がりいただく元祖タタキもございます。


  • 彩菜創食 もと

    TEL:088-822-9551

    彩菜創食 もと の写真1

    彩菜創食 もと の写真2

    営業時間:17:00~翌1:00
    定休日:月曜日
    (祝日の場合は営業、翌日休)

    〒780-0870 高知県高知市本町1丁目2-28 タックルボックスビル1F北

    生カツオの塩タタキ/¥1,300(税込)
    オーダーを受けてから炙る生の鰹を使った塩タタキは、香りが良く味も絶品!県外の方はもちろん、鰹を食べ慣れている地元の方をも満足させる自信あり!ほか鰹料理では、塩刺身や土佐マヨ巻きなどの和風創作料理も人気!


  • ザ クラウンパレス新阪急高知 日本料理 七福

    TEL:088-873-1111

    ザ クラウンパレス新阪急高知 日本料理 七福 の写真1

    ザ クラウンパレス新阪急高知 日本料理 七福 の写真2

    営業時間:11:30~14:30(L.O.14:00)
    (ディナー)
    17:30~21:00(L.O.20:30)

    定休日:なし

    〒780-0870 高知県高知市本町4丁目2-50

    鰹タタキ食べ比べセット/¥1,800(税込)
    七福でしか味わえない!王道のポン酢、佐賀の天日塩、そして清流四万十川の伏流水を使い仕込んだ麦味噌。一度に三種類の味がお楽しみいただけます。海庵料理長おすすめの一品をぜひご賞味ください。


  • 漁師料理 明神丸

    TEL:088-820-6505

    漁師料理 明神丸 の写真1

    漁師料理 明神丸 の写真2

    営業時間:17:00~23:30(L.O.23:00)
    定休日:不定休

    〒780-0870 高知県高知市本町1-1-2

    塩タタキ/¥980(税込)
    漁師が釣って漁師が焼いたでおなじみの明神水産直営の店舗です。鰹の藁焼きタタキはもちろん、新鮮な魚介の藁焼きタタキや土佐の牛肉、豚肉の藁焼き商品を取り揃えております。ぜひ明神丸の藁焼きタタキを、ご堪能してください。


  • 和食処 本池澤

    TEL:088-873-3231

    和食処 本池澤 の写真1

    和食処 本池澤 の写真2

    営業時間:(昼)11:00~15:00
    (夜)17:00~22:00

    定休日:なし

    〒780-0870 高知県高知市本町2-1-19

    鰹塩たたき/¥1,500(税込)
    とことん「生」仕上げにこだわった老舗本池澤の鰹塩たたき。土佐沖のとれたて生鰹をさらに厳選し、藁の強火で一気に焼き上げます。絶妙な焼き加減の鰹の節を厚めに切って、荒塩をふり柚子酢で叩いて食べると口いっぱいに高知の味が広がります。


  • オリエントホテル高知 レストラン「SHIBATEN」

    TEL:088-822-6565

    オリエントホテル高知 レストラン「SHIBATEN」 の写真1

    オリエントホテル高知 レストラン「SHIBATEN」 の写真2

    営業時間:17:00~21:00(O.S.20:30)
    定休日:なし

    〒780-0861 高知県高知市升形5-37

    よくばり鰹たたき3種盛り(ビール1杯付)/¥1,500(税込)
    高知の生姜を使ったシェフ特製ドレッシング、黒潮の恵み・手作り天日塩で厚切り鰹と高知県産トマトをシンプルに、そして揚げナスと鰹の新鮮な組み合わせをジュレぽん酢で味わう3種類。当ホテルだけのこだわり鰹たたきをビールと一緒にお楽しみください。


  • あんぐら居酒屋 覚家(あきんちゃ)

    TEL:088-884-3553

    あんぐら居酒屋 覚家(あきんちゃ) の写真1

    あんぐら居酒屋 覚家(あきんちゃ) の写真2

    営業時間:18:00~23:00
    定休日:日曜日

    〒780-0833 高知県高知市南はりまや町2-1-29

    鰹たたき/¥1,200(税込)
    室戸や土佐清水漁港より届く朝どれの鮮魚や、新鮮な無農薬野菜などの旬の食材が【本日のお品書き】として登場。季節ごとに変わる旬の一品をぜひ堪能あれ!!


  • 酒場 堀川

    TEL:088-803-7900

    酒場 堀川 の写真1

    酒場 堀川 の写真2

    営業時間:17:30~23:30(L.O.23:00)
    定休日:なし

    〒780-0833 高知県高知市南はりまや町2-1-24

    カツオ塩タタキ/¥980(税込)
    当店のカツオ塩タタキはイタリア産岩塩で食べて頂き季節によって柚子岩塩、木ノ芽、仏手柑など香りを楽しめ又、タタキに添えてある自家製の浅漬けも人気の一つです。地酒やワインなどと一諸に大人が喜ぶ一品です。