中央区(東京都) 高知県外飲食店検索結果

  • ARGILE(アジル)

    TEL:03-3575-5115


    (画像は現在準備中です)

    営業時間:12:00~L.O.13:30
    18:00~L.O.22:00
    (Bar L.O.23:00)

    定休日:水曜日
    座席:テーブル席56席
    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座7階

    お店のホームページ:
    http://www.argiletokyo.com/

    銀座の二ツ星レストラン「エスキス」の姉妹店です。フレンチの技法を活かしながら、素材のもつポテンシャルを最大限に引き出したお料理に定評があります。日本の食材も積極的に取り入れながら、だしや発酵なども駆使して旨みを活かした一皿をアラカルトで楽しめます。


  • 炙処 火ノ膳 人形町本店

    TEL:03-6661-2238

    炙処 火ノ膳 人形町本店 の写真1

    炙処 火ノ膳 人形町本店 の写真2

    営業時間:ランチ11:30~15:00、ディナー17:00~23:00
    定休日:日曜、祝日、祭日
    座席:テーブル席30席
    駐車場:無

    〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町2-3-5 1F

    お店のホームページ:
    http://tsukiji-style.com/

    リピーター続出中です。魚や肉を炭火でシンプルに焼き上げる。それが焼きの極み。素材に拘った火ノ膳だからこそ味わえる旨み、感じてください。お昼は定食、夜は居酒屋、いつでも楽しく営業中。ランチは690円~。『ご飯と味噌汁おかわり自由』ふりかけと佃煮も食べ放題。干物と鮪は豊洲の契約問屋からの直送。


  • ars アルス

    TEL:03-6810-9610

    ars アルス の写真1

    ars アルス の写真2

    営業時間:ランチ11:00~15:00、ディナー18:00~23:00
    定休日:日曜日、祝祭日
    座席:カウンター(4席)、テーブル(8席)
    駐車場:無

    〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1-11-9 マガザン人形町1F

     

    フランス語で芸術・繋がり・記憶から一字ずつとり、ラテン語で元は”技術”という意味も持つ【ars】。レストランとビストロのいいとこ取りな空間の中でゲストの記憶に深く刻まれる料理、空間、サービスを大切にしています。


  • 勝どき橋 まえ田

    TEL:03-6225-0433

    勝どき橋 まえ田 の写真1

    勝どき橋 まえ田 の写真2

    営業時間:ランチ11:30~14:30、ディナー17:30~23:00
    定休日:日曜、祝祭日
    座席:カウンター席11席、テーブル席8席
    駐車場:無

    〒104-0054 東京都中央区勝どき1-7-1 サンスクエアB101-2

    お店のホームページ:
    https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13188694/

    『鯛のうにのせ』や『和牛カルビじゃが』など、本格和食に遊び心が添えられた料理を提供する【日本橋 まえ田】が、勝どき橋に2店舗目の【勝どき まえ田】をオープン。カウンターを中心に、店主の目がすべて届く、ほどよい空間に仕上がっています。プライベート感を演出できるテーブル席は、接待やデートに最適。


  • かつを・土佐はちきん地鶏わらやき屋 銀座

    TEL:03-4588-4218

    かつを・土佐はちきん地鶏わらやき屋 銀座 の写真1

    かつを・土佐はちきん地鶏わらやき屋 銀座 の写真2

    営業時間:【月~木】17:00~23:30 【金・祝前日】17:00~翌2:00 【土・日・祝日】17:00~23:00
    定休日:なし
    座席:128席
    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座6-5-15 銀座能楽堂ビル6F

    お店のホームページ:
    http://r.gnavi.co.jp/g600103/

    天井に届きそうなわらの大きな火柱を目の前に望む「わら焼きカウンター」をはじめ、大人数のご宴会にぴったりの最大70名様までご利用いただける堀座敷個室や、接待等のビジネスシーンでご活用いただける個室席もご用意しています。


  • GINZA kansei

    TEL:03-6264-3319


    (画像は現在準備中です)

    営業時間:【ランチ】 月~金12:00~15:00(L.O.14:00)/土・祝日12:00~16:00(L.O.15:00) 【ディナー】月~土18:00~22:00(L.O.21:00)
    定休日:日曜日
    座席:36席
    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座7-12-1 藤高ビル2F3F

    お店のホームページ:
    http://r.gnavi.co.jp/g-kansei/

    坂田シェフの素材感溢れるフレンチと、世界的建築家の手による内観が織りなす素敵なバランス。こだわりの極上素材を使ったメニューをご堪能ください。


  • 銀座 なぶら

    TEL:03-6274-6418

    銀座 なぶら の写真1

    銀座 なぶら の写真2

    営業時間:ディナー 17:00~翌4:00(L.O.3:30)
    定休日:無
    座席:103席
    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座7-2-15

     

    高知県の新鮮な魚をご用意しております。


  • 銀座うち山

    TEL:03-6264-1401

    銀座うち山 の写真1

    銀座うち山 の写真2

    営業時間:【月~日・祝日】11:30~15:00(L.O.14:00) 【月~土】18:00~23:00(L.O.21:30) 【日・祝日】18:00~22:00(L.O.20:30)
    定休日:第1日曜日
    座席:27席
    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座2-12-3 ライトビルB1

    お店のホームページ:
    http://r.gnavi.co.jp/gau4900/

    銀座の喧噪から逃れたビルに佇む、星付の名店。日本料理一筋に修行を重ねた若き店主・内山氏のどこまでも手を抜くことのない匠の技と、厳しい目利きによる厳選素材が織り成す珠玉の日本料理をゆったりと堪能できます。かしこまることなく、日本の粋と心に染みる逸品を堪能できる、貴重な一軒です。


  • 銀座 こびき

    TEL:03-3541-6077

    銀座 こびき の写真1

    銀座 こびき の写真2

    営業時間:ランチ11:30~13:30、ディナー17:00~23:30
    定休日:日曜、祝祭日
    座席:カウンター席19席、テーブル席46席
    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座6-16-6

    お店のホームページ:
    https://hitosara.com/0006117157/

    銀座・木挽町で70年を超え、食通たちに愛され続けている老舗日本料理店。家族で切り盛りしているからこそのアットホームさや、ホッとくつろげる雰囲気も人気の秘訣です。お店の目玉はずばり「魚」。その魚を笊に盛ってゲストに見せ、好みの調理法を聞いてくれるというのも、魚好きにはたまらないサービスです。


  • 銀座聖起

    TEL:03-6278-7338

    銀座聖起 の写真1

    銀座聖起 の写真2

    営業時間:12:00~16:00、18:00~23:00
    定休日:日曜日
    座席:カウンター6席、テーブル8席
    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座4-12-1 GINZA12ビル2F

    お店のホームページ:
    http://ginza-masaki.com

    寿司 割烹厳選した素材を使いそこに卓越した技術を注ぎ込み魚を旨く召し上がって頂く‟鮨”を居心地の良い空間で味わって頂けたらと考えております。 ここでしか味わうことのできない貴重な食体験をお愉しみ下さいませ。


  • 高知県芸西村 土佐鴨 日本橋

    TEL:03-6262-5020

    高知県芸西村 土佐鴨 日本橋 の写真1

    高知県芸西村 土佐鴨 日本橋 の写真2

    営業時間:月~金 11:30~14:00 (L.O.13:30)
    17:00~23:30 (L.O.23:00)
    土 17:00~23:00 (L.O.22:30)

    定休日:日曜・祝日
    座席:カウンター席 11席、テーブル席 29席、座敷席 8席
    駐車場:無

    〒103-0027 東京都中央区日本橋2-2-4 せっつビル4F

    お店のホームページ:
    https://r.gnavi.co.jp/b4cp317z0000/

    高知県芸西村で丁寧に育てられたため、内臓まで食べられる土佐鴨を使った、土佐鴨の藁焼きや土佐鴨しゃぶを中心とした高知のご当地飲食店。高知名物の鰹の藁焼きももちろん提供し、うつぼやチャンバラ貝など高知の食材を取り揃えています。高知に食材に合わせて、とさしらぎくや船中八策などの高知の地酒もございます。


  • 佐賀牛レストランSAGAYA 銀座

    TEL:03-6263-0782

    佐賀牛レストランSAGAYA 銀座 の写真1

    佐賀牛レストランSAGAYA 銀座 の写真2

    営業時間:17:30~23:00
    定休日:不定休
    座席:カウンター6席
    テーブル9席

    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座2-5-19 PUZZLE銀座 6F

    お店のホームページ:
    http://sagaya-ginza.com/

    ブランド牛の【佐賀牛】をはじめ四季折々の食材を渡伊経験のあるシェフがsagaya流のオリジナルの料理に仕立てます。また江戸明治から現代にいたるまでの有田焼や古唐津焼の美しい器で料理を彩ります。ワインはフランスを中心にイタリア・アメリカなどから輸送や保管に細心の注意を払ったものを厳選し、料理とのペアリングもご提案いたします。


  • さば銀 八重洲店

    TEL:03-5542-1142

    さば銀 八重洲店 の写真1

    さば銀 八重洲店 の写真2

    営業時間:ディナー17:00~23:30
    定休日:日曜、祝祭日、お盆休み
    座席:カウンター席8席、テーブル席30席
    駐車場:無

    〒103-0027 東京都中央区日本橋3-3-17 中井ビル2F

    お店のホームページ:
    https://www.hotpepper.jp/strJ001111194/

    1階が「角打ちさば銀」、2階は姉妹店の「又佐」です。店内は暖簾で仕切られた半個室があるので、ゆっくりと食事ができます。また20~30名の貸し切りもできます。看板メニューは「鯖尽くし盛り」で、浅〆鯖を軽く炙ったり、博多胡麻で和えたり、お刺身で味わえます。宴会コースも充実しているので、是非一度ご来店下さい。


  • 四季和食 百菜

    TEL:03-5843-6066

    四季和食 百菜 の写真1

    四季和食 百菜 の写真2

    営業時間:【月~金】17:00~翌2:00(L.O.1:00、ドリンクL.O.1:30) 【土】夕食 17:00~22:30(L.O.21:30、ドリンクL.O.22:00)
    定休日:日曜日
    祝日

    座席:28席
    駐車場:無

    〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1-3-5 1F

    お店のホームページ:
    http://r.gnavi.co.jp/p735000/

    淡路島をはじめ、四国・瀬戸内海の魚を中心に赤坂でご提供しております。是非、お越しの際はお立ち寄り下さい。


  • 四万十

    TEL:03-3206-4010

    四万十 の写真1

    営業時間:11:00~13:30、17:30~22:00
    定休日:土・日・祝日
    座席:カウンター席6席、テーブル席25席
    駐車場:無

    〒104-0041 東京都中央区新富1-3-7 ヨドコウビルB1F

     

    当日仕入れの生の鰹を店内にてわら焼きにして、タタキにしています。土佐寿し(鯵、鯖、ハチク竹の子寿し、コブ、タマゴ寿しなど)毎日有ります。皿鉢もできます。その他季節により、四万十川のゴリ、アユ、川エビ、青のり、青さのり。定番ものでは、酒盗、うるめ、生ブシ、ジャコ天、チクワなどなど。


  • 酒菜おかだ

    TEL:03-3571-3555

    酒菜おかだ の写真1

    酒菜おかだ の写真2

    営業時間:17:30~23:00
    定休日:土曜・日曜・祝日
    座席:カウンター席8席、テーブル席40席、座敷席5席
    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座8-5-19 園枝ビル4F

    お店のホームページ:
    https://hitosara.com/0006056646/

    アルバイトとして入った和食料理店で働く、板前の姿がとても格好良かった。このことがきっかけとなり料理の世界を志す。札幌市内にある割烹会席料理店で料理人としてのキャリアをスタート。その後は上京し、新宿にある会席料理店でさらに研鑽を積む。以降も大手町や界隈で和食道を突き進んできた。


  • 酒席 銀座いさみ

    TEL:03-3571-1386

    酒席 銀座いさみ の写真1

    酒席 銀座いさみ の写真2

    営業時間:ディナー16:00~22:00
    定休日:祝祭日
    座席:テーブル27席
    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座8-6-4 扇やビル2F

    お店のホームページ:
    https://r.gnavi.co.jp/g064500/

    食材は、国産と生にこだわり魚介・野菜は元よりジビエも好評です。みどり提灯5つ星の当店は、違いの解るお客様に支えられ60年を迎えます。懐石料理出身の板長の丁寧な技と、利き酒師の大将がご接待をお手伝い。完全個室(半)個室完備!テーブル、り炬燵、テーブル個室など全席で脚を伸ばして(おひとりさまも)おくつろぎ頂けます。


  • 旬菜 青山

    TEL:03-5537-6870

    旬菜 青山 の写真1

    旬菜 青山 の写真2

    営業時間:ディナー18:00~21:00
    定休日:土曜、日曜、祝祭日
    座席:カウンター席6席、テーブル席20席、座敷席10席
    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座8-5-21 かわばたビル新館6F

    お店のホームページ:
    https://hitosara.com/0006105704/

    四季折々の食材を使い、素材を十二分に生かした和食と出合える【旬菜 青山】。『お造り』や『天ぷら』を始め、趣向を凝らした季節の料理として登場。食材が持つ本来の魅力を引き出した優しい料理は、上品ながらもどこか親しみを感じられ、家庭的な一面も楽しませてくれます。隠れ家と呼ぶにふさわしい落ち着いた佇まいの店内。


  • 水天宮酒場 ゴチ

    TEL:03-3664-1139


    (画像は現在準備中です)

    営業時間:17:00~23:30
    定休日:日曜日
    座席:カウンター席8席、テーブル席6席、座敷席32席
    駐車場:無

    〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町1-13-9

    お店のホームページ:
    http://www.gochi.tokyo/

    信州より直送の野菜を始め旬の旨い食材(野菜・肉・特産日本酒)を各地より取り揃えて提供しています。


  • 鮨學

    TEL:03-6264-7804

    鮨學 の写真1

    鮨學 の写真2

    営業時間:11:30~14:00、18:00~22:30
    定休日:不定休
    座席:カウンター席6席
    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座4-13-15 銀座近富ビル 地下1階

    お店のホームページ:
    https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13221849/

    カウンターのみ6席ととても小さなお店です。新鮮でもなく熟成でもない保存の技術にこだわっています。


  • 寿司貞

    TEL:03-3241-6000

    寿司貞 の写真1

    寿司貞 の写真2

    営業時間:【月~金】ランチ 11:15~14:00(L.O.13:45)、ディナー 17:30~22:00(L.O.21:30) 【土】ランチ 11:15~15:30(L.O.15:15) ディナー 17:30~21:00(L.O.20:30)
    定休日:日曜日
    座席:37席
    駐車場:無

    〒103-0022 東京都中央区日本橋室町1-8-4

    お店のホームページ:
    http://r.gnavi.co.jp/nrw6my0w0000/

    高知県の新鮮な魚をお楽しみください!


  • チーズ&ワインサロン 村瀬

    TEL:03-3575-9100

    チーズ&ワインサロン 村瀬 の写真1

    チーズ&ワインサロン 村瀬 の写真2

    営業時間:ディナー17:00~23:00
    定休日:日曜、祝日の月曜
    座席:カウンター席6席、テーブル席8席
    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座6-12-15 いちご銀座612ビル1F

    お店のホームページ:
    https://www.wine-murase.com

    銀座にあるチーズ&ワインレストラン村瀬では、ワインはもちろん厳選した素材を使い、素材の良さを最大限生かしたお料理が特色のお店です。家族経営(小規模)で有機栽培、心を込めて丁寧に造られるブティックワイナリーを主体に世界各国のワインを230種類以上。月替わりの”グラスワイン”を約30種類ご用意しております。


  • 中国大陸料理過門香 銀座本店

    TEL:03-3563-7900

    中国大陸料理過門香 銀座本店 の写真1

    中国大陸料理過門香 銀座本店 の写真2

    営業時間:ランチ11:30~15:00、ディナー17:00~22:00
    定休日:不定期
    座席:テーブル席210席
    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座1-10-6 銀座ファーストビルB1

    お店のホームページ:
    https://www.kamonka-tokyo.jp/

    それは中国大陸料理を味わい尽くす劇場。世紀を超え、国境を越え、中国五千年が誇る中国大陸料理を堪能していただきたいと思います。


  • 長宗我部 銀座

    TEL:03-6274-6044


    (画像は現在準備中です)

    営業時間:【火~金・祝前日】18:00~27:00 【月・土】18:00~24:00
    定休日:日曜日
    座席:カウンター席10席
    テーブル席24席

    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座8-2-13 コリドー通り Jビル2F

    お店のホームページ:
    http://www.chousokabe-ginza.com

    高知市場から毎日空輸にて本場のカツオを仕入れ、塩タタキをはじめ、各種カツオ料理をご堪能頂けます。その他、うつぼ料理や土佐赤牛、高知野菜等を使った料理もおすすめです。又土佐ならではの皿鉢料理もご予約にてご用意できます。(季節枚毎の宴会コースもご用意しています。)


  • 築地 ボン・マルシェ

    TEL:03-3541-9341


    (画像は現在準備中です)

    営業時間:11:30~23:00
    定休日:日曜日・祝日
    座席:カウンター席6席、テーブル席60席
    駐車場:無

    〒104-0045 東京都中央区築地4-7-5築地KYビル2F

     

    当店は築地の新鮮な魚介類や無農薬野菜など旬な食材にこだわっており、今の時期高知県産の美味しい魚介類を産地直送で多く取り揃えております。


  • つまみ菜 茅場町店

    TEL:03-3555-8886

    つまみ菜 茅場町店 の写真1

    つまみ菜 茅場町店 の写真2

    営業時間:17:00~24:00(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:20)
    定休日:日曜日
    祝日

    座席:36席
    駐車場:無

    〒104-0032 東京都中央区八丁堀1-7-8若狭ビルB1

    お店のホームページ:
    http://r.gnavi.co.jp/g580601/

    高知県の新鮮な魚をご用意しています。


  • TOSA DINNING おきゃく

    TEL:03-3538-4351


    (画像は現在準備中です)

    営業時間:昼11:00~15:00(土日祝15:30)、夜17:30~23:00(土日祝22:00)
    定休日:年末年始
    座席:テーブル席72席
    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座1-3-13 オーブプレミア2F

    お店のホームページ:
    http://www.marugotokochi.com/

    伝統の土佐料理を基本におきながら、高知食材を使った和洋にとらわれない料理をお楽しみいただけます。カツオのたたきは店内で藁焼きをしています。


  • 日本橋 銀隆

    TEL:03-3517-3232

    日本橋 銀隆 の写真1

    日本橋 銀隆 の写真2

    営業時間:【月~金】ランチ 11:00~14:00 ディナー 17:00~23:00 【土】11:00~17:00(L.O.16:00、ドリンクL.O.16:30)
    定休日:日曜日
    祝日

    座席:52席
    駐車場:無

    〒103-0023 東京都中央区日本橋本町1-1-1 METLIFE日本橋本町ビル1F

     

    月に一回開催している「まぐろ解体ショー」の鮪は高知産の出現率が高いです!ぜひ、お越し下さい。


  • 日本橋 まえ田

    TEL:03-3275-1830

    日本橋 まえ田 の写真1

    日本橋 まえ田 の写真2

    営業時間:ランチ11:30~14:30、ディナー17:30~23:00
    定休日:日曜、祝祭日
    座席:カウンター席9席、テーブル席26席
    駐車場:無

    〒103-0027 東京都中央区日本橋3-1-14

    お店のホームページ:
    https://hitosara.com/0006036149/

    扉の向こうには上品な和風の空間。ゆったりと落ち着いてくつろげる雰囲気で、時間を忘れて過ごせるのが魅力です。そんな【日本橋 まえ田】のメニューは新鮮な季節の素材を使った本格日本料理。特に魚介類は毎日築地で直接仕入れたものを調理しているので、活きのよさをそのままに味わえるのが嬉しい。


  • 日本橋ゆかり

    TEL:03-3271-3436

    日本橋ゆかり の写真1

    日本橋ゆかり の写真2

    営業時間:11:30~14:00、17:00~22:00
    定休日:日・祝
    座席:全70席
    駐車場:無

    〒103-0027 東京都中央区日本橋3-2-14

    お店のホームページ:
    http://nihonbashi-yukari.com/

    親子三代にわたり宮内庁への出入り、伝統に根ざしながらも、新しい時代の空気を前向きに取り入れていく、そんな日本料理の神髄を、適正なお値段でご堪能いただけます。


  • 日本橋 柚こう

    TEL:03-3242-1008

    日本橋 柚こう の写真1

    日本橋 柚こう の写真2

    営業時間:ランチ11:30~14:30、ディナー17:30~22:30
    定休日:不定期
    座席:テーブル席6席、座敷席8席
    駐車場:無

    〒103-0023 東京都中央区日本橋本町1-4-5

    お店のホームページ:
    https://hitosara.com/0006059457/

    日本料理のこだわりを隅々まで味わえるように、1日2組までの完全予約制となっています。厳選された食材を使った、熟練の料理人による一品一品は、日本の四季を感じさせてくれる料理ばかりです。各部屋は完全個室でプライバシーにも配慮されており、接待や顔合わせ、記念日の会食など特別なシーンで利用できる至福の空間。


  • 人形町酒場 さくら

    TEL:03-3639-3937

    人形町酒場 さくら の写真1

    人形町酒場 さくら の写真2

    営業時間:【月~金】17:00~23:30(L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00) 【土・祝日】17:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
    定休日:日曜日
    (連休の場合営業し最終日休み)

    座席:44席
    駐車場:無

    〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町2-23-1 B1

     

    高知県産をはじめ、産直のお魚を仕入れております。店長は高知が大好きです!


  • はすみ

    TEL:03-3666-8932

    はすみ の写真1

    はすみ の写真2

    営業時間:ランチ 11:30~13:30、ディナー 17:00~24:00
    定休日:日曜日
    祝日

    座席:30席
    駐車場:無

    〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町2-18-8

    お店のホームページ:
    http://r.gnavi.co.jp/gauf600/

    高知県の新鮮な魚をご用意しています。ぜひ、お越しください!


  • Bistro Tarto

    TEL:03-5614-0405

    Bistro Tarto の写真1

    Bistro Tarto の写真2

    営業時間:【月~金】ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)、ディナー 17:00~23:30(L.O.22:30) 【土】ディナー 16:00~22:00(L.O.21:00)
    定休日:日曜日
    祝日

    座席:20席
    駐車場:無

    〒103-0023 東京都中央区日本橋本町4-12-17ヨネヅビル1F

    お店のホームページ:
    http://r.gnavi.co.jp/gbxv300/

    高知県の新鮮な魚をご用意しています。ぜひご来店下さい。


  • FLATTO

    TEL:03-6278-8820

    FLATTO の写真1

    FLATTO の写真2

    営業時間:11:30~14:00、17:30~23:00
    定休日:不定休(予約により土曜日又は日曜日)
    座席:カウンター席6席、テーブル席24席
    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座2-16-7 恒産第3ビル1F

    お店のホームページ:
    https://hitosara.com/0006102991/

    イタリアやアメリカで修業した店長が腕をふるうレストラン。店名の通り「ふらっと」立ち寄れ、気兼ねせずに楽しめます。メニューはイタリアンをベースに、さまざまな感性が加わったフュージョン系。宮崎牛や北海道で水揚げされた鮮魚やチーズ、イタリア産のトリュフといった一級品の素材が料理の味わいを引き立てます。


  • フレンチーズ-FRENCHIES

    TEL:03-5643-3733

    フレンチーズ-FRENCHIES の写真1

    フレンチーズ-FRENCHIES の写真2

    営業時間:11:30~14:00、17:30~23:00
    定休日:日曜
    座席:テーブル席32席
    駐車場:無

    〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町1-9-2 冨士ビル1F

    お店のホームページ:
    https://hitosara.com/0006042048/

    人形町駅から徒歩1分。パリの街中にある様な、おしゃれな外観が印象的なフレンチレストランです。天井が高く、開放的な店内は居心地の良さも抜群。店内に設置されたモニターからはフランス国内の映像が流れ、ちょっとした旅行気分を味わえます。おすすめは、北海道産のエイヒレを使った『名物エイヒレのムニエルニース風』。


  • 夢酒みずき 銀座

    TEL:03-5537-1888

    夢酒みずき 銀座 の写真1

    夢酒みずき 銀座 の写真2

    営業時間:【月曜~金曜】17:00~22:00、【土曜】17:00~21:00
    定休日:日曜・祝日
    座席:カウンター席10席、テーブル席45席
    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座6-7-6 ラぺビルB1F

    お店のホームページ:
    https://hitosara.com/0006119321/

    遊び心溢れた日替わりのコース料理に、ピッタリと合わせたペアリングのお酒はもちろん、豊富なドリンクメニューの中からもフリードリンクでお楽しみいただける自由さが好評。お客様とスタッフ、料理人との話を楽しみながら進めていくアットホームなおもてなしはご友人との語らいの場、接待や宴席にも。


  • リストランテ ソット ラルコ

    TEL:03-6228-5453

    リストランテ ソット ラルコ の写真1

    リストランテ ソット ラルコ の写真2

    営業時間:ランチ11:30~15:00、ディナー18:00~23:00
    定休日:日曜、祝祭日、祝日不定期
    座席:カウンター席8席、テーブル席10席
    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-4-B1F

    お店のホームページ:
    http://www.sotto-larco.jp/

    控えめに掲げられた小さな看板が目印の、隠れ家的存在のお店です。店内は「シンプルモダン」という言葉がぴったりの空間。1席1席の空間がゆったりと取られており、ゆっくりと落ち着いてお食事ができます。オープン当初から人気の『青海苔と柚子胡椒のクリームソースのパスタ』は、他では食べられない珍しい一品。


  • 料理屋なすび 新富町

    TEL:03-6222-9939

    料理屋なすび 新富町 の写真1

    料理屋なすび 新富町 の写真2

    営業時間:11:30~14:00、19:30~22:00
    定休日:日曜、祝日
    座席:カウンター席4席、テーブル席12席
    駐車場:無

    〒104-0041 東京都中央区新富2-10-10 ne:st 1階

    お店のホームページ:
    https://hitosara.com/0006114788/

    鮮魚を最高の状態でみなさまに楽しんでいただけるお店です。日本酒もこだわりをもってそろえております。


  • ロティサリーバール ダパウロ

    TEL:03-6225-9770

    ロティサリーバール ダパウロ の写真1

    ロティサリーバール ダパウロ の写真2

    営業時間:ランチ11:00~15:00、ディナー17:00~23:00
    定休日:無
    座席:テーブル席80席
    駐車場:有(コレド日本橋に準ずる)

    〒103-0027 東京都中央区日本橋1-4-1 コレド日本橋4F

    お店のホームページ:
    https://hitosara.com/0006031205/

    日本橋駅に直結した「コレド日本橋」にある地中海料理を中心に豊富なメニューを揃えたお店です。本格ロティサリーマシンでじっくり焼き上げた、伊達鶏、ホエー豚、宮崎ハーブ牛を盛り合わせたロティサリープレートが1番人気。自然農法の新鮮野菜や厳選したワインやシャンパン、ベルギービールなどと一緒にお楽しみ下さい。


  • ロドラント ミノル ナキジン

    TEL:03-5537-7635

    ロドラント ミノル ナキジン の写真1

    ロドラント ミノル ナキジン の写真2

    営業時間:12:00~13:30(L.O.)
    18:00~20:30(L.O.)

    定休日:不定休
    座席:テーブル20席
    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座7-7-19 ニューセンタービルB1F

    お店のホームページ:
    http://www.odorantes.net/

    「l'odorante」とは、「香り、芳香」を意味します。料理のエッセンスを詰め込み、洗練された香り、味わい、時、空間を五感で楽しんでいただければと思います。自国の食文化や素材を見つめ直し、豊かな芳香に包まれながら心ゆくまでお楽しみ下さい。


  • 藁焼き鰹たたき明神丸 GEMS茅場町店

    TEL:03-6262-8480

    藁焼き鰹たたき明神丸 GEMS茅場町店 の写真1

    藁焼き鰹たたき明神丸 GEMS茅場町店 の写真2

    営業時間:ランチ11:30~14:00、ディナー16:00~20:00
    定休日:日曜日
    座席:カウンター席8席、テーブル席50席、座敷席20席
    駐車場:無

    〒104-0033 東京都中央区新川1-1-7 GEMS茅場町4F

    お店のホームページ:
    http://www.myojinmaru.jp/

    明神丸は土佐の鰹漁師こだわりの味をご提供。お馴染みの本場藁焼きたたきや、魚そのものの味を活かした漁師料理など本場の活が味わえるとっても土佐らしいお店です。太平洋の黒潮の香りとともに本場ならではの旬の味わいを楽しめます。