-
魚菜 稲月
TEL:088-852-1777
(画像は現在準備中です)営業時間:【昼】11:00~18:00(オーダーストップ17:30) 【夜】(要予約)18:00~22:00(コース料理のみ)
定休日:不定休
〒781-1105 高知県土佐市蓮池2185-1
お店のホームページ:
http://morisawa-sengyo.jp/index.htm老舗鮮魚店直営の魚レストランです。 かつおやうつぼの名物料理から、上品なお味の小鉢や手作りデザートまで堪能していただける大満足の内容です。
当店は、かつおは開いて身質の良いものしか使わず、強火で一気に焼いて稲藁で香りをつけたたたきは絶品です。 また、ランチタイムもございます。 皆様のご来店を心よりお待ちしています。
-
割烹 玉杯
TEL:0120-026-678
(画像は現在準備中です)営業時間:昼11:30~13:00 、夜16:00~22:00
定休日:月曜日
〒781-1102 高知県土佐市高岡町乙38
運が良ければ希少な「鰹のはらんぼタタキ」を召し上がることもできます。 鰹にうるさい土佐市民も納得の味。 自家製ニンニク醤油をベースにした秘伝のタレが新鮮な鰹をより一層引き立てます。 季節の旬には、ウツボ、グレ、サバのタタキもどうぞ。 (カツオ以外は電話でご予約ください。)
-
さかなの森澤
TEL:088-855-0923
(画像は現在準備中です)営業時間:10:00~19:00
定休日:不定休
〒781-1134 高知県土佐市家俊1038-1
お店のホームページ:
http://morisawa-sengyo.jp/index.htm新鮮な魚介類が豊富な海の国『土佐』。 土佐の食卓に魚はかかせないのもです。 また、その料理方法も豪快で土佐ならでは、そんな土佐の人が選んだ"活き"。 土佐料理森澤では、活きの良さと四季折々の豊かな味わいを全国各地の食卓へお届けします。
-
酒肴 びんびや
TEL:088-854-0008
(画像は現在準備中です)営業時間:18:00~22:00
定休日:なし
〒781-1142 高知県土佐市出間689-2
四季のおまかせタタキは、ニンニク、海藻、カツオだしを煮込んで作った特製だれにブシュカンを搾り、7品目の地元産野菜と一緒に味わってください。 季節に合わせ、アジ、シイラ、コウロウ、のタタキもご用意できます。
一日一組限定での完全予約制(座敷14名・囲炉裏8名)です。 ぜひ「四季のおまかせコース」(料理4,000円)でお召し上がりください。
-
萩の茶屋
TEL:088-856-1908
(画像は現在準備中です)営業時間:11:00~21:30(オーダーストップ20:30)
定休日:水曜日(祝日は営業)
〒781-1161 高知県土佐市宇佐町宇佐2739
萩の茶屋おすすめは「かつおのたたき定食」!その日に仕入れた新鮮なかつおの中で、板前が認めたものしかお出ししていません。 ゆの酢の効いた自家製のタレと薬味が食欲をそそります。 眼下広がる太平洋を眺めながら豪快にお召し上がり下さい!