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釜めし 初音
TEL:0887-22-0290
(画像は現在準備中です)営業時間:11:30~13:00(オーダーストップ)、17:00~20:30(料理オーダーストップ)
定休日:不定休
〒781-7102 高知県室戸市室津2616-1
室戸の魚の刺身を食べるならぜひ当店へ。
鮪、クジラ料理の他、釜めし、鳥のモモ肉のタレ焼など、祖母の代(現在は三代目)から数え 60 年に渡ってが守り続けている"味"重視の頑固な店です。
釜飯は生米からひとつづつ炊きあげるため、炊きあげから蒸らしまで含めてお客様にお出しできるまでに 25 分程度かかります。お急ぎの場合はぜひご予約ください。
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キッチンカフェ 海土
TEL:0887-22-4535
(画像は現在準備中です)営業時間:モーニング 7:00~11:00、ランチ 11:00~15:00(OS14:20)、夕食 17:00~21:00(OS20:00)
定休日:火曜日(祝日の場合翌日)
駐車場:10台〒781-7107 高知県室戸市吉良川町乙5236-8
カツオタタキ定食 カツオタタキ、乙女まぐろ刺身定食がおすすめです。
店構えは古いですが、店内から見下ろす海、室戸ジオパークの景色は最高にGOOD!!カツオタタキは塩もタレもどちらでもOKですので注文の時に声をかけてください。料理長が色どり良く、センス良く豪快に盛り付けたタタキをぜひ食べに来て下さい。
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キラメッセ室戸 食遊 鯨の郷
TEL:0887-25-3500
(画像は現在準備中です)営業時間:10:00~20:00(オーダーストップ19:30) ※10:00~11:00は喫茶のみ、15:00~17:00は軽食のみ
※11月1日~2月末日(オーダーストップ19:00、19:30閉店
定休日:月曜日(祝日の場合翌日)8月は無休
〒781-6833 高知県室戸市吉良川町丙890-11
お店のホームページ:
http://www.kiramesse-muroto.jp/道の駅キラメッセ室戸は、レストラン・農水産物直販所・鯨資料館の3施設があります。 レストランでは、鰹のたたきや鯨のたたきをはじめ、色々なお料理も楽しめます。 たたきにかけるぽん酢は、当店とJA土佐あきが共同開発した特製ぽん酢です。
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シレスト むろと
TEL:0887-22-6610
(画像は現在準備中です)営業時間:10:00~21:00(金曜日・土曜日・祝前日10:00~22:00)
定休日:第2水曜日
〒781-7101 高知県室戸市室戸岬町3795-1
お店のホームページ:
http://www.souyu.co.jp/siresuto/index.php海の青と波の白をベースに海洋深層水をイメージしたさわやかな建物、海洋深層水体験交流施設"シレストむろと"内に併設されたレストランです。 心地良い水中運動と会わせてご利用いただけます。
地域食材を取り入れたメニューの「地魚さしみ定食」(室戸で取れた新鮮な魚を使用)や「鰹たたき定食」(鰹のたたきはやっぱり高知の味)、「むろと海鮮ちらし」その他、室戸らしいメニューを日替わりで用意しています。
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料亭 花月
TEL:0887-22-0115
(画像は現在準備中です)営業時間:17:30~23:00(昼は前日までの予約のみ営業)
定休日:日曜日・祝日
〒781-7102 高知県室戸市室津2586
お店のホームページ:
http://www.ryoutei-kagetsu.jp/室戸沖で水揚げされた魚介類が味わえる料亭。
夏はながれこ(とこぶし)、冬はクエ鍋、鯨のハリハリ鍋、春は浜アザミの天ぷら、秋は伊勢エビ料理、その他、ミンク、ニタリ、イワシ、ナガス鯨を使った鯨料理が人気。 鯨の煮付け、鯨のたたき、さえずり、尾の身の刺身、竜田揚げなど。 室戸の金目鯛、遠洋漁業のマグロ、うつぼやマンボウの珍味も楽しめます。
各種宴会、会席にご利用下さい。