-
活・いけす料理 居酒屋まことや
TEL:088-871-2233
(画像は現在準備中です)営業時間:17:00~AM1:00
定休日:月曜日(8月、12月は無休)
座席:32席
〒780-0843 高知県高知市廿代町6-8 ホワイト館1F
お店のホームページ:
http://makotoya.in/和の空間で食す、本格炭火居酒屋で魚介類、肉料理ともに、県産にこだわった食材を提供しています。
-
居酒屋 喰多朗 高知店
TEL:088-824-2811
営業時間:17:30~翌2:00(金・土は翌3:00)
定休日:無休
座席:150席
〒780-0843 高知県高知市廿代町6-27
お店のホームページ:
https://kutarou.owst.jp/須崎直送の新鮮な魚介類が自慢! 土佐佐賀の天日塩で味わうカツオの塩たたきをはじめ、四万十川のり、川海老の唐揚げ、ウツボなどの土佐料理や選りすぐりの地酒をご用意しています。 リーズナブルで落ち着いた雰囲気が県内外問わず人気のお店です。
-
座屋
TEL:088-824-1308
(画像は現在準備中です)営業時間:17:00~24:00
定休日:無休
座席:40席
〒780-0843 高知県高知市廿代町2-8
お店のホームページ:
http://www.izariya.com/top_kochi.html土佐清水港から直送しています。
-
活貝伊勢海老料理 満潮
TEL:088-873-1732
(画像は現在準備中です)営業時間:16:30~21:30
定休日:無休(日曜日は早く閉店する場合あり、年末年始休業)
〒780-0843 高知県高知市廿代町6-8
お店のホームページ:
http://michisio.net/長太郎貝、サザエ、流れ子(トコブシ)など種類豊富な貝を中心に、海の幸を存分に味わえる活貝、活海老の専門店「満潮」。
生きたままの貝を目の前で焼いて食べる豪快な海賊焼、アサリのゆで汁で1時間かけて炊き上げる「貝めし」など、潮の香り漂う贅沢な品々をご用意しています。
高知ならではの鰹のタタキや新鮮な刺身、伊勢海老の活き造り、頭の吸物や味噌汁、雑炊など多彩な料理で皆様のお越しをお待ちしております。
-
四季和想食 かこいのくら
TEL:088-854-6335
(画像は現在準備中です)営業時間:17:00~24:00
定休日:日曜日(月曜日が祝日の場合は営業)
座席:120席
〒780-0843 高知県高知市廿代町8-15
お店のホームページ:
http://www.matusakatei.com/
-
土佐食人 こうじ家
TEL:088-875-1233
(画像は現在準備中です)営業時間:月~木 17:00~23:00(ラストオーダー22:00)、金・土 17:00~24:00(ラストオーダー23:00)
定休日:日曜日※連休、よさこい期間、年末年始は振替営業の場合あり
座席:90席
〒780-0843 高知県高知市廿代町7-23 マツチヨビル
お店のホームページ:
http://koujiya.jp/漁港直送!朝獲れ新鮮な「地魚」。 中土佐町久礼漁港と高知市中央卸売市場より旬の魚貝が届きます。
本日のお造り盛り合わせ・・・1,400円
海賊焼き盛り合わせ・・・1,980円
-
飲喰処 ぽん太
TEL:088-825-4295
(画像は現在準備中です)営業時間:17:30~22:30(ラストオーダー22:00)
定休日:日曜日(変更の場合あり)
〒780-0843 高知県高知市廿代町7-24
お店のホームページ:
http://www.tosa-ponta.com/土佐の新鮮な魚介類をお手頃な価格で提供してます。 特に、かつをのたたき、塩たたきは、あぶりたてを出しています。 塩もこだわっております。
-
英屋
TEL:088-871-2877
(画像は現在準備中です)営業時間:17:30~23:00
定休日:日曜日(月曜日祝日の場合は営業)
座席:25席
〒780-0843 高知県高知市廿代町4-9メトロポリタンビル1F南
高知県産の季節の旬の魚にこだわりを持ってお客様に提供しています。
特に評判がいいのが「清水サバのお刺身」です。
新鮮だからこそ味わえる食べた時のモチモチとした食感とサバの美味しさがたまりません。(お客さんの声)
キンメダイのシャブシャブもお勧めです。 鮮やかな朱色の皮の下に締まった白身をシャブシャブで食べていただきます。 お酒も話も進みます。
-
村の集会所
TEL:088-825-3835
(画像は現在準備中です)営業時間:17:00~24:00
定休日:不定休
座席:32席
〒780-0843 高知県高知市廿代町8-16
お店のホームページ:
http://www.hotpepper.jp/strJ001001298/カツオのタタキをはじめ県産の鮮魚を提供。 庶民的な店づくりをしているので安さで勝負しています。 安くてもボリュームには自信有!