-
池澤鮮魚
TEL:088-822-1002
営業時間:8:00~17:00
定休日:年中無休
座席:10席
〒780-0870 高知県高知市本町2-1-19
お店のホームページ:
http://www.tosamaguro.com/土佐のかつおにこだわり、土佐料理研究家宮川逸雄先生の指導により、昔ながらの食べ方でタタキを作り続けている。
純生のかつおしか取り扱わないようにしている。注文により冷凍物においては、戻りがつおの大トロを販売している。
-
居酒屋 彩菜創食もと
TEL:088-822-9551
(画像は現在準備中です)営業時間:17:00~25:00
定休日:月曜日(祝日の場合、翌日休)
〒780-0870 高知県高知市本町1-2-28 タックルボックス北1F
店主手作りの和風モダンな店内は大人の雰囲気。 厳選された食材は当たり前!旬な鮮魚と朝採れ野菜を使った、和食&和風創作料理とその日でしか味わえないおすすめメニューや120種類以上の豊富なドリンクで皆様をおもてなし致します。
-
菊寿し別館
TEL:088-823-3413
営業時間:11:30~22:00(21:30ラストオーダー)
定休日:月曜日
座席:110席
〒780-0870 高知県高知市本町1-1-10
土佐沖獲れの新鮮な魚を寿しに刺身に・・・。 家族連れでも気軽に楽しめる寿司・和食処
坂本龍馬の実家の名前を拝借した、寿司・和食処として知られる「才谷屋」。 店内は110名までの大きなキャパシティと明るくすっきりした造りとなっている。 2Fには掘りごたつの個室もあるので、接待・会合やご家族連れの方にぴったり!また料理は、土佐沖獲れの新鮮な魚のにぎりに、“伝統の味”大阪寿司、天ぷら、揚げ物料理と幅広くご用意。 冬はふぐ料理や鍋料理といった期間限定メニューも好評。 和食の基本は、ダシが決め手。 北海道の利尻昆布と土佐の花鰹節で、毎朝丁寧にダシを取り、「仕事の手を抜かない」をモットーに、行き届いた接客でもてなしてくれる。
-
高知サンライズホテル レストラン ASAHI
TEL:088-822-1281
(画像は現在準備中です)営業時間:11:00~14:00、17:00~21:30
定休日:なし
座席:45席
〒780-0870 高知県高知市本町2-2-31
お店のホームページ:
http://www.kochi-sunrise.com/土佐沖獲れの新鮮な魚介類を、素材本来の旨味を活かしつつ、繊細に調理。
和食へのこだわりを持つ、ホテルの郷土料理を味わえます。
-
公立学校共済組合 高知宿泊所 高知会館
TEL:088-823-7123
(画像は現在準備中です)営業時間:8:00~21:00(ラストオーダー20:00)
定休日:9/5休館
座席:122席
〒780-0870 高知県高知市本町5丁目6-42
お店のホームページ:
http://www.kochikaikan.jp/毎朝、市場にあがった新鮮な魚を,本日の調理長おすすめメニューで販売しております。
季節の食材をふんだんに楽しんでいただけます。 ご来館、お待ちしております。
-
個室居酒屋 鬼瓦ふ
TEL:088-875-5677
(画像は現在準備中です)営業時間:17:00~24:00
定休日:日曜日(祝前日は営業します)
〒780-0870 高知県高知市本町2-1-21 パームスビル1F
高知のカツオは旨い!当店自慢のたたきは、炙り方にこだわっています。 注文が入ってから絶妙の焼き加減で仕上げるタタキは、香ばしさがカツオの旨みを引き出して「最高!」その他ウツボやや金目鯛など、日替わりで入荷する鮮魚のタタキもおすすめ。
-
個室居酒屋 ユルギヤ正ナカ
TEL:088-872-2625
(画像は現在準備中です)営業時間:17:00~24:00
定休日:なし
〒780-0870 高知県高知市本町2-1-21 パームスビル4F
もつはちょっと苦手...という人も安心 豚肉や鶏肉もOK (鶏肉は前日要予約)各地から取り寄せる豊富な種類の梅酒もオススメです。
飲み放題付きコース はドリンクがメニューが豊富で女性に大人気!24:00まで営業していますので、遅い時間のお食事にいかがでしょう。 本格もつ鍋の味を是非一度味わってください。
また、当店自慢のカツオの塩タタキはピンクの岩塩が程良い焼き加減のカツオを引きたてます。 また粗めのガリっとした食感が絶妙です。
-
日本料理「淀」
TEL:088-073-1111
(画像は現在準備中です)営業時間:11:30~14:30(ラストオーダー14:00)、17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
定休日:なし
座席:56席
〒780-0870 高知県高知市本町4丁目2-50
お店のホームページ:
http://hotel.kochi-newhankyu.co.jp/日本料理「淀」特製土佐の幸で彩る鰹しゃぶしゃぶコース
日本料理「淀」特製の鰹だしに、隠し味の酒盗(土佐の珍味)を加え、上品な味わいのしゃぶしゃぶ用だし。
ポン酢または胡麻タレでどうぞ。
ウツボまたはメヒカリの唐揚げ、高知名物鰹飯もご用意いたしました。
-
明神丸 梅野
TEL:088-802-6102
(画像は現在準備中です)営業時間:11:30~14:00、17:00~22:00
土曜・日曜 11:30~22:00
定休日:無
駐車場:無〒780-0870 高知県高知市本町2丁目1番2号
-
明神丸 本店
TEL:088-820-6505
(画像は現在準備中です)営業時間:17:00~23:30(ラストオーダー 23:00)
定休日:無
座席:60席
〒780-0870 高知県高知市本町1丁目1-2
-
和食処 本池澤
TEL:088-873-3231
営業時間:11:00~15:00 17:00~22:00(日祝は11:00~22:00)
定休日:無休(12月30~1月1日は除く)
座席:120席
〒780-0870 高知県高知市本町2-1-19
お店のホームページ:
http://www.ikezawa.co.jp/朝どれの生鰹タタキや四万十の幸をはじめ、土佐の旬の食材を心ゆくまでお楽しみいただけます。
また、新鮮な土佐の山海の幸を豪快に盛り付けた皿鉢料理もご用意いたしております。