-
活魚 いけす料理の柳憲
TEL:088-823-8997
(画像は現在準備中です)営業時間:11:00~14:00、17:30~23:00(オーダーストップ22:30)
定休日:なし
〒780-0822 高知県高知市はりまや町1-3-8
お店のホームページ:
https://yanaken.sc-site.jp/はりまや橋より徒歩1分。 店内に入ると目を見張るほどの巨大いけす。 新鮮な刺身を中心に魚料理、土佐の郷土料理・地魚や 炭火で焼いて頂く伊勢エビや貝でおもてなし致します。
当店では鮮度の良いもの、脂ののりが良いものなどとにかく旨い魚を確かな目で確実に仕入れてきます。 たたきは須崎港で水揚げされる自慢のたたきです。
-
黒潮豪商 播磨屋宗徳
TEL:088-823-1341
営業時間:11:00~23:00
定休日:無休
座席:226席
〒780-0822 高知県高知市はりまや町1-3-15
お店のホームページ:
https://hayakawa.group/harima.html龍馬皿鉢、うつぼラーメン、天日塩の塩タタキ、長太郎のグラタン、みませメヒカリ唐揚、四万十うどん、龍馬と海援隊の鯨テキ定食などのメニューを揃えております。
-
個室四季料理 くらり
TEL:088-875-7770
営業時間:17:00~24:00 (料理ラストオーダー23:00、ドリンラストオーダー23:30)
定休日:12月31日、1月1日
座席:150席
〒780-0822 高知県高知市はりまや町3-1-12
お店のホームページ:
https://kurari.owst.jp/その日獲れたての須崎直送の鮮魚を使用した料理が自慢。 県内外問わず人気の高い「かつおタタキ」や圧巻の「刺身盛り合わせ」など幅広い年代に対応した品揃え。 隠れ家的な立地と落ち着いた大人の空間でゆったりと食事を楽しめます。
-
旬鮮料理 愛禅
TEL:088-861-4282
(画像は現在準備中です)営業時間:17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
定休日:水曜日
座席:カウンター席×6席、6名用テーブル×3席、6名用個室×2室(最大14名)
〒780-0822 高知県高知市はりまや町1-4-11
お店のホームページ:
http://www.aizen-kochi.com/冷凍物は使わず、高知近海の物を使っています。 カツオのタタキを中心とした魚料理は人気メニューで、ウツボの刺身やタタキも特に好評です。
-
本格土佐料理 とさ市場
TEL:088-872-0039
営業時間:11:00~21:30(ラストオーダー21:00)
定休日:不定休
座席:204席
〒780-0822 高知県高知市はりまや町1-3-11
お店のホームページ:
http://www7a.biglobe.ne.jp/~hayakawa_c/かつおの一本寿司、タタキがっつり定食、くじら丼、うつぼ丼、龍馬と海援隊の鯨ステーキ重、土佐の海賊グルメコース(海援隊・タタキ・ドロメ・土佐にぎり他)などのメニューを揃えております。
-
創作せいろ 浅葱
TEL:088-883-3833
(画像は現在準備中です)営業時間:月~木 17:30 ~ 22:00(ラストオーダー21:30)、金、土、祝日、祝前日 17:30 ~ 24:00(ラストオーダー23:30)
定休日:日曜日(日曜日が祝前日の場合、翌月曜日が休み)
座席:62席
〒780-0822 高知県高知市はりまや町2-4-7 宮地ビル2F
お店のホームページ:
https://www.bb-aspiration.com/asagi/高知のおいしいお魚、おいしい野菜、おいしいお肉を蒸籠に入れて、一品一品、丁寧に作り上げた『浅葱』の創作せいろ料理を高知のおいしい地酒と共にごゆっくりお楽しみください。
かつおタタキ・塩タタキはその日の朝に獲れたカツオを須崎から直送で仕入れています。 炙る前にカツオにふる塩も黒潮町の天然塩を使っており、タタキ酢も自家製のものを使っております。 有機栽培のニンニク、ネギを薬味にしてお召し上がりください。
-
土佐の一風
TEL:088-885-9640
(画像は現在準備中です)営業時間:17:30~22:00
定休日:月曜日、12/31、1/1
座席:240席
〒780-0822 高知県高知市はりまや町1-6-1
お店のホームページ:
http://www.ipphu.com/県内の漁港から朝獲れ鮮魚を料亭直営ならではの品質でお楽しみください。
-
土佐料理 たたき亭
TEL:088-824-0018
(画像は現在準備中です)営業時間:17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
定休日:月曜日
座席:45席
〒780-0822 高知県高知市はりまや町3-1-12 ロックビル1F
お店のホームページ:
http://www.tatakiya.jp/土佐沖で漁れた天然モノの新鮮な食材で、心をこめて料理をお出ししております。
鰹のたたきも、無農薬の藁と天然天日干しの塩を使って、1人前から焼きだちを召し上がっていただいております。 又、当店の大将はウツボ料理の創始者で、ウツボ料理も豊富。
-
土佐料理 司 高知本店
TEL:088-873-4351
(画像は現在準備中です)営業時間:月~土 12:00~21:30、日・祝日 11:30~21:00
定休日:12月30日~1月1日(不定休あり)
座席:270席
〒780-0822 高知県高知市はりまや町1-2-15
お店のホームページ:
http://www.kazuoh.com/honten/鰹は一本釣りにこだわり、炭と藁の強火であぶって、高知県産ゆずと、直七ブレンドの自家製ポン酢でお召し上がりいただきます
-
飲み食い処 せい和
TEL:088-882-0885
(画像は現在準備中です)営業時間:17:30~23:00
定休日:月曜日
〒780-0822 高知県高知市はりまや町1-4-22
お店のホームページ:
https://s498800.gorp.jp/鶏と魚の居酒屋ですが魚は地魚、須崎漁港から直の仕入鰹は2~3軒を見て回り仕入れ。 はりまや橋から徒歩30秒の一番近い居酒屋です。 創業37年以来のとり皮みそ炒めの土佐焼等、150品以上の料理。 タタキは注文の度に一品を焼いてヌクヌク。 クジラのタタキ、鶏タタキも是非、ご賞味ください。
-
葉山
TEL:088-882-6670
(画像は現在準備中です)営業時間:11:00~14:00(土日のみ)、17:30~22:00
定休日:月曜日、12月31日、1月1日
座席:240席
〒780-0822 高知県高知市はりまや町1-6-1
お店のホームページ:
http://www.hayama-kochi.com/県内の漁港から朝獲れ鮮魚を料亭直営ならではの品質でお楽しみください。
-
凛々 鈴のや
TEL:088-861-0650
(画像は現在準備中です)営業時間:17:00~22:30(ラストオーダー21:30)
定休日:日曜日
〒780-0822 高知県高知市はりまや町3-13-13 広瀬ビル1F
清潔感のある店内は、異空間を想わせる非日常的な空間で、カウンター、テーブル席、座敷をご用意しています。
「かつおのたたき」には無農薬の藁を使うなど、素材はもちろん、細部にまでこだわり抜いて丁寧に仕上げた料理をリーズナブルな価格でお楽しみ頂けます。