中央区(東京都) 高知県外飲食店検索結果

  • ARGILE(アジル)

    TEL:03-3575-5115


    (画像は現在準備中です)

    営業時間:12:00~L.O.13:30
    18:00~L.O.22:00
    (Bar L.O.23:00)

    定休日:水曜日
    座席:テーブル席56席
    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座7階

    お店のホームページ:
    http://www.argiletokyo.com/

    銀座の二ツ星レストラン「エスキス」の姉妹店です。フレンチの技法を活かしながら、素材のもつポテンシャルを最大限に引き出したお料理に定評があります。日本の食材も積極的に取り入れながら、だしや発酵なども駆使して旨みを活かした一皿をアラカルトで楽しめます。


  • いらか銀座店

    TEL:03-3574-1707

    いらか銀座店 の写真1

    いらか銀座店 の写真2

    営業時間:11:00~22:00
    定休日:無
    座席:テーブル席100席
    駐車場:有

    〒104-0061 東京都中央区銀座5-8-20 銀座コアビルB2F

     

    京風の味付けに四季折々の素材の旨味を最大限に活かしたひと皿ひと鉢。少人数から大人数まで対応可能な様々な完全個室を完備。利便性も良く銀座駅直結!A4出口すぐ。徒歩1分。


  • お菜屋 わだ家銀座店

    TEL:03-3569-0410

    お菜屋 わだ家銀座店 の写真1

    お菜屋 わだ家銀座店 の写真2

    営業時間:【平日】17:00~翌4:00 【祝日・日曜】17:00~24:00
    定休日:なし
    座席:カウンター席8席、テーブル席26席、座敷席24席
    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座6-6-11-B1F

    お店のホームページ:
    http://wada-ya.com/

    ホームページを参照してください。


  • かつを・土佐はちきん地鶏わらやき屋 銀座

    TEL:03-4588-4218

    かつを・土佐はちきん地鶏わらやき屋 銀座 の写真1

    かつを・土佐はちきん地鶏わらやき屋 銀座 の写真2

    営業時間:【月~木】17:00~23:30 【金・祝前日】17:00~翌2:00 【土・日・祝日】17:00~23:00
    定休日:なし
    座席:128席
    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座6-5-15 銀座能楽堂ビル6F

    お店のホームページ:
    http://r.gnavi.co.jp/g600103/

    天井に届きそうなわらの大きな火柱を目の前に望む「わら焼きカウンター」をはじめ、大人数のご宴会にぴったりの最大70名様までご利用いただける堀座敷個室や、接待等のビジネスシーンでご活用いただける個室席もご用意しています。


  • GINZA kansei

    TEL:03-3573-5721


    (画像は現在準備中です)

    営業時間:【ランチ】 月~金12:00~15:00(L.O.14:00)/土・祝日12:00~16:00(L.O.15:00) 【ディナー】月~土18:00~22:00(L.O.21:00)
    定休日:日曜日
    座席:36席
    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座5-6-13西五番街ビル3F

    お店のホームページ:
    http://r.gnavi.co.jp/g-kansei/

    坂田シェフの素材感溢れるフレンチと、世界的建築家の手による内観が織りなす素敵なバランス。こだわりの極上素材を使ったメニューをご堪能ください。


  • 銀座 なぶら

    TEL:03-6274-6418

    銀座 なぶら の写真1

    銀座 なぶら の写真2

    営業時間:ディナー 17:00~翌4:00(L.O.3:30)
    定休日:無
    座席:103席
    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座7-2-15

     

    高知県の新鮮な魚をご用意しております。


  • 銀座 しもじ

    TEL:03-3571-6776

    銀座 しもじ の写真1

    銀座 しもじ の写真2

    営業時間:18:00~23:00 (LO 21:30)
    定休日:土曜・日曜・祝日
    座席:カウンター席4席、テーブル席18席
    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座8-8-6 銀栄ビルB1

    お店のホームページ:
    http://kafuka-tokyo.co.jp/ginzashimoji/

    築地の老舗料亭「河庄双園」の料理長を務めた下地智を料理長に迎えた日本料理店。旬の食材を丁寧に調えお楽しみいただく純日本料理店です。


  • 銀座虎杖

    TEL:03-5931-8085

    銀座虎杖 の写真1

    銀座虎杖 の写真2

    営業時間:11:00~23:00
    定休日:なし
    座席:48席
    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座 10F

    お店のホームページ:
    http://www.itadori.co.jp

    銀座数寄屋橋交差点・話題の東急プラザ銀座10階!日本の食をテーマに、ひとつひとつ素材・調理法にこだわった日本食レストラン。日本食の素晴らしさを感じて頂ける数々のラインナップを、ランチやコースを含め随所に盛り込み、海外の方もご満足いただける内容を目指しました。


  • 銀座うち山

    TEL:03-6264-1401

    銀座うち山 の写真1

    銀座うち山 の写真2

    営業時間:【月~日・祝日】11:30~15:00(L.O.14:00) 【月~土】18:00~23:00(L.O.21:30) 【日・祝日】18:00~22:00(L.O.20:30)
    定休日:第1日曜日
    座席:27席
    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座2-12-3 ライトビルB1

    お店のホームページ:
    http://r.gnavi.co.jp/gau4900/

    銀座の喧噪から逃れたビルに佇む、星付の名店。日本料理一筋に修行を重ねた若き店主・内山氏のどこまでも手を抜くことのない匠の技と、厳しい目利きによる厳選素材が織り成す珠玉の日本料理をゆったりと堪能できます。かしこまることなく、日本の粋と心に染みる逸品を堪能できる、貴重な一軒です。


  • 銀座ストック

    TEL:03-3572-0201

    銀座ストック の写真1

    銀座ストック の写真2

    営業時間:18:00~25:00
    定休日:土曜・日曜・祝日
    座席:カウンター席8席
    テーブル席3席

    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座7-2-14 ポールスター一階

     

    銀座コリドー街、17席の小さなフレンチ、常連客の多いアットホームな店内は、初めてでも、グラス一杯でもOK。高知県観光特使でもあるソムリエがお待ちしております。


  • 高知県芸西村 土佐鴨 日本橋

    TEL:03-6262-5020

    高知県芸西村 土佐鴨 日本橋 の写真1

    高知県芸西村 土佐鴨 日本橋 の写真2

    営業時間:月~金 11:30~14:00 (L.O.13:30)
    17:00~23:30 (L.O.23:00)
    土 17:00~23:00 (L.O.22:30)

    定休日:日曜・祝日
    座席:カウンター席 11席、テーブル席 29席、座敷席 8席
    駐車場:無

    〒103-0027 東京都中央区日本橋2-2-4 せっつビル4F

    お店のホームページ:
    https://r.gnavi.co.jp/b4cp317z0000/

    高知県芸西村で丁寧に育てられたため、内臓まで食べられる土佐鴨を使った、土佐鴨の藁焼きや土佐鴨しゃぶを中心とした高知のご当地飲食店。高知名物の鰹の藁焼きももちろん提供し、うつぼやチャンバラ貝など高知の食材を取り揃えています。高知に食材に合わせて、とさしらぎくや船中八策などの高知の地酒もございます。


  • Kouchi-ya(こうちや)

    TEL:03-6667-0356

    Kouchi-ya(こうちや) の写真1

    営業時間:11:30~22:00
    定休日:土・日・祝日
    座席:カウンター席4席、座敷席20席
    駐車場:無

    〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町16-9 大都ビル 1F

     

    高知の野菜、果物、魚、肉等、旬を創作家庭料理でおもてなし。食材もお分けしてます。高知の観光他何でもお問い合わせください。


  • 佐賀牛レストランSAGAYA 銀座

    TEL:03-6263-0782

    佐賀牛レストランSAGAYA 銀座 の写真1

    佐賀牛レストランSAGAYA 銀座 の写真2

    営業時間:17:30~23:00
    定休日:不定休
    座席:カウンター6席
    テーブル9席

    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座2-5-19 PUZZLE銀座 6F

    お店のホームページ:
    http://sagaya-ginza.com/

    ブランド牛の【佐賀牛】をはじめ四季折々の食材を渡伊経験のあるシェフがsagaya流のオリジナルの料理に仕立てます。また江戸明治から現代にいたるまでの有田焼や古唐津焼の美しい器で料理を彩ります。ワインはフランスを中心にイタリア・アメリカなどから輸送や保管に細心の注意を払ったものを厳選し、料理とのペアリングもご提案いたします。


  • SHIKOKU バル 88屋

    TEL:03-6262-3100

    SHIKOKU バル 88屋 の写真1

    営業時間:11:00~23:00
    定休日:無休
    座席:カウンター席6席、テーブル席48席
    駐車場:無

    〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2 2階

    お店のホームページ:
    http://www.88ya.net/coredo/

    食べる、旅する、やさしくする
    四国の自然や文化が感じられる旬の肴と酒。本場から毎日直送される讃岐うどんやその場で仕上げる藁焼きタタキなど、“うまいもん”の八十八ヵ所巡りを、お接待の心であたたかくおもてなしします。
    SHIKOKUバル88屋は四国料理をバル形式で提供致します。


  • 水天宮酒場 ゴチ

    TEL:03-3664-1139


    (画像は現在準備中です)

    営業時間:17:00~23:30
    定休日:日曜日
    座席:カウンター席8席、テーブル席6席、座敷席32席
    駐車場:無

    〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町1-13-9

    お店のホームページ:
    http://www.gochi.tokyo/

    信州より直送の野菜を始め旬の旨い食材(野菜・肉・特産日本酒)を各地より取り揃えて提供しています。


  • 水天宮箱や

    TEL:03-3663-1858

    水天宮箱や の写真1

    水天宮箱や の写真2

    営業時間:ランチ 11:00~14:00 ディナー 17:00~23:00
    定休日:土曜日・日曜日 祝日 土日は貸切のみ営業します
    座席:26席
    駐車場:無

    〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町17-8ノーベルコート箱崎5F

    お店のホームページ:
    http://r.gnavi.co.jp/gdxkcf1m0000/

    毎日、築地より送られてくる季節の鮮魚。味はもちろん、何よりも鮮度へこだわり、保存管理の難しい大型の魚などは除き、頭付きで仕入れられるものは出来るだけ、丸々一匹で仕入れます!厳選素材と職人の技が生む逸品を是非ご賞味下さい。


  • 寿司貞

    TEL:03-3241-6000

    寿司貞 の写真1

    寿司貞 の写真2

    営業時間:【月~金】ランチ 11:15~14:00(L.O.13:45)、ディナー 17:30~22:00(L.O.21:30) 【土】ランチ 11:15~15:30(L.O.15:15) ディナー 17:30~21:00(L.O.20:30)
    定休日:日曜日
    座席:37席
    駐車場:無

    〒103-0022 東京都中央区日本橋室町1-8-4

    お店のホームページ:
    http://r.gnavi.co.jp/nrw6my0w0000/

    高知県の新鮮な魚をお楽しみください!


  • 長宗我部 銀座

    TEL:03-6274-6044


    (画像は現在準備中です)

    営業時間:【火~金・祝前日】18:00~27:00 【月・土】18:00~24:00
    定休日:日曜日
    座席:カウンター席10席
    テーブル席24席

    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座8-2-13 コリドー通り Jビル2F

    お店のホームページ:
    http://www.chousokabe-ginza.com

    高知市場から毎日空輸にて本場のカツオを仕入れ、塩タタキをはじめ、各種カツオ料理をご堪能頂けます。その他、うつぼ料理や土佐赤牛、高知野菜等を使った料理もおすすめです。又土佐ならではの皿鉢料理もご予約にてご用意できます。(季節枚毎の宴会コースもご用意しています。)


  • tsukiji kitchen(ツキジキッチン)

    TEL:03-5550-1385

    tsukiji kitchen(ツキジキッチン) の写真1

    tsukiji kitchen(ツキジキッチン) の写真2

    営業時間:10:00~23:00 (LO22:00)
    定休日:土曜・日曜・祝日
    座席:テーブル席52席
    駐車場:無

    〒104-0045 東京都中央区築地4-1-1 東劇ビルB1F

    お店のホームページ:
    http://www.meister-jpn.com/tsu/

    テレビ等で多数紹介された"煮込みハンバーグ"で有名な洋食店!昔ながらの洋食とフレンチ、イタリアンをアレンジした心と身体にやさしい料理は、女性はもちろん男性にもお楽しみいただけます。銀座の喧騒を離れ、落ち着いた雰囲気の中、アットホームなサービスとともにゆったりとした時間をお過ごしください。
    10月31日まで期間限定で高知フェア開催中!ツキジキッチン流に美味しく提供いたします!


  • 築地 ボン・マルシェ

    TEL:03-3541-9341


    (画像は現在準備中です)

    営業時間:11:30~23:00
    定休日:日曜日・祝日
    座席:カウンター席6席、テーブル席60席
    駐車場:無

    〒104-0045 東京都中央区築地4-7-5築地KYビル2F

     

    当店は築地の新鮮な魚介類や無農薬野菜など旬な食材にこだわっており、今の時期高知県産の美味しい魚介類を産地直送で多く取り揃えております。


  • つまみ菜 茅場町店

    TEL:03-3555-8886

    つまみ菜 茅場町店 の写真1

    つまみ菜 茅場町店 の写真2

    営業時間:17:00~24:00(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:20)
    定休日:日曜日
    祝日

    座席:36席
    駐車場:無

    〒104-0032 東京都中央区八丁堀1-7-8若狭ビルB1

    お店のホームページ:
    http://r.gnavi.co.jp/g580601/

    高知県の新鮮な魚をご用意しています。


  • 東京銀座食堂

    TEL:03-3535-0709

    東京銀座食堂 の写真1

    東京銀座食堂 の写真2

    営業時間:[月曜~土曜]
    11:00~23:00 (L.O.22:00)
    ※ランチタイム 11:30~16:30
    [日曜・祝日]
    ※休前日を除く 11:00~22:00 (L.O21:00)
    ※ランチタイム 11:00~16:30 ランチ営業、日曜営業

    定休日:無休 ※銀座インズに準ずる
    座席:70席
    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座西3-1 銀座インズ1 B1F

    お店のホームページ:
    http://www.itadori.co.jp

    銀座インズ1地下1階に広々70席!こだわり食材を使用したお料理がお楽しみ頂けます。和洋のジャンルにとらわれず、日本や世界から集めた食材を、様々な調理法で提供します。定食や丼などランチタイムもメニューが充実。


  • 土佐酒蔵

    TEL:03-3545-3855

    土佐酒蔵 の写真1

    営業時間:17:00~23:00
    定休日:土・日・祝日
    座席:カウンター席8席、テーブル席4席、座敷席4席
    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座7-12-4

     

    創業50年
    土佐の家庭料理を気楽に食べていただく


  • TOSA DINNING おきゃく

    TEL:03-3538-4351


    (画像は現在準備中です)

    営業時間:昼11:00~15:00(土日祝15:30)、夜17:30~23:00(土日祝22:00)
    定休日:年末年始
    座席:テーブル席72席
    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座1-3-13 オーブプレミア2F

    お店のホームページ:
    http://www.marugotokochi.com/

    伝統の土佐料理を基本におきながら、高知食材を使った和洋にとらわれない料理をお楽しみいただけます。カツオのたたきは店内で藁焼きをしています。


  • 土佐料理 四万十

    TEL:03-3206-4010

    土佐料理 四万十 の写真1

    営業時間:11:00~13:30、17:30~22:00
    定休日:土・日・祝日
    座席:カウンター席6席、テーブル席25席
    駐車場:無

    〒104-0032 東京都中央区八丁堀2-15-10千曲ビル1F

     

    当日仕入れの生の鰹を店内にてわら焼きにして、タタキにしています。土佐寿し(鯵、鯖、ハチク竹の子寿し、コブ、タマゴ寿しなど)毎日有ります。皿鉢もできます。その他季節により、四万十川のゴリ、アユ、川エビ、青のり、青さのり。定番ものでは、酒盗、うるめ、生ブシ、ジャコ天、チクワなどなど。


  • TORO TOKYO

    TEL:03-6274-6361

    TORO TOKYO の写真1

    TORO TOKYO の写真2

    営業時間:平日 17:00~27:00 (LO 26:00)
    土曜 11:00~27:00 (LO 26:00)
    日曜 11:00~22:00 (LO 21:00)

    定休日:無休
    座席:カウンター席10席、テーブル席151席
    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座6-2 先銀座コリドー街

    お店のホームページ:
    http://torogastrobar.jp/

    当店ではメキシコ、ブラジル、ペルーを中心とした中南米のラテン料理をご提供しています。中でも『チュラスコ』は当店を代表する逸品です。一つの鉄串に牛肉、チキン、ソーセージ、魚介、野菜を刺して焼き上げる南米の串料理は、迫力満点の見た目通り、食べ応え十分の料理です。一度食べたら忘れられない美味しさです!


  • 日本橋 銀隆

    TEL:03-3517-3232

    日本橋 銀隆 の写真1

    日本橋 銀隆 の写真2

    営業時間:【月~金】ランチ 11:00~14:00 ディナー 17:00~23:00 【土】11:00~17:00(L.O.16:00、ドリンクL.O.16:30)
    定休日:日曜日
    祝日

    座席:52席
    駐車場:無

    〒103-0023 東京都中央区日本橋本町1-1-1 METLIFE日本橋本町ビル1F

     

    月に一回開催している「まぐろ解体ショー」の鮪は高知産の出現率が高いです!ぜひ、お越し下さい。


  • 日本橋ゆかり

    TEL:03-3271-3436

    日本橋ゆかり の写真1

    日本橋ゆかり の写真2

    営業時間:11:30~14:00、17:00~22:00
    定休日:日・祝
    座席:全70席
    駐車場:無

    〒103-0027 東京都中央区日本橋3-2-14

    お店のホームページ:
    http://nihonbashi-yukari.com/

    親子三代にわたり宮内庁への出入り、伝統に根ざしながらも、新しい時代の空気を前向きに取り入れていく、そんな日本料理の神髄を、適正なお値段でご堪能いただけます。


  • 人形町酒場 さくら

    TEL:03-3639-3937

    人形町酒場 さくら の写真1

    人形町酒場 さくら の写真2

    営業時間:【月~金】17:00~23:30(L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00) 【土・祝日】17:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
    定休日:日曜日
    (連休の場合営業し最終日休み)

    座席:44席
    駐車場:無

    〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町2-23-1 B1

     

    高知県産をはじめ、産直のお魚を仕入れております。店長は高知が大好きです!


  • はすみ

    TEL:03-3666-8932

    はすみ の写真1

    はすみ の写真2

    営業時間:ランチ 11:30~13:30、ディナー 17:00~24:00
    定休日:日曜日
    祝日

    座席:30席
    駐車場:無

    〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町2-18-8

    お店のホームページ:
    http://r.gnavi.co.jp/gauf600/

    高知県の新鮮な魚をご用意しています。ぜひ、お越しください!


  • Bistro Tarto

    TEL:03-5614-0405

    Bistro Tarto の写真1

    Bistro Tarto の写真2

    営業時間:【月~金】ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)、ディナー 17:00~23:30(L.O.22:30) 【土】ディナー 16:00~22:00(L.O.21:00)
    定休日:日曜日
    祝日

    座席:20席
    駐車場:無

    〒103-0023 東京都中央区日本橋本町4-12-17ヨネヅビル1F

    お店のホームページ:
    http://r.gnavi.co.jp/gbxv300/

    高知県の新鮮な魚をご用意しています。ぜひご来店下さい。


  • ビストロ バーンヤード ギンザ

    TEL:03-6228-7400

    ビストロ バーンヤード ギンザ の写真1

    ビストロ バーンヤード ギンザ の写真2

    営業時間:11:00~23:00
    定休日:不定休
    座席:カウンター席6席
    テーブル席80席

    駐車場:有

    〒104-0061 東京都中央区銀座1-8-19 キラリトギンザ702

    お店のホームページ:
    http://barnyard.jp/

    Farm to Tableをコンセプトにした、カルフォルニア料理をベースとするビストロです。産地直送かつ、オーガニック食材を使用した料理を提供しております。


  • ふらんす料理 オステルリーラベイ

    TEL:03-3863-2552


    (画像は現在準備中です)

    営業時間:18:00~22:30
    定休日:不定休
    座席:1~3組限定/日
    駐車場:無

    〒103-0004 東京都中央区東日本橋2-27-4 B1

     

    食という字は人に良いと書きます。僕の料理を食べて温かい気持ちになってゆっくりと心から安らぐ、そんな食卓でありたいと思います。


  • ロドラント ミノル ナキジン

    TEL:03-5537-7635

    ロドラント ミノル ナキジン の写真1

    ロドラント ミノル ナキジン の写真2

    営業時間:12:00~13:30(L.O.)
    18:00~20:30(L.O.)

    定休日:不定休
    座席:テーブル20席
    駐車場:無

    〒104-0061 東京都中央区銀座7-7-19 ニューセンタービルB1F

    お店のホームページ:
    http://www.odorantes.net/

    「l'odorante」とは、「香り、芳香」を意味します。料理のエッセンスを詰め込み、洗練された香り、味わい、時、空間を五感で楽しんでいただければと思います。自国の食文化や素材を見つめ直し、豊かな芳香に包まれながら心ゆくまでお楽しみ下さい。