四万十市 土佐のたたき店検索結果

  • アカメ館

    TEL:0880-36-2227

    アカメ館 の写真1

    アカメ館 の写真2

    営業時間:10:30~16:00
    定休日:なし

    〒787-0157 高知県四万十市山路2494-1

    天然うなぎタタキ/¥1,500(税込)
    タタキと言えば鰹のタタキが一般ですが、ここ四万十では最後の清流四万十川で獲れた新鮮で貴重な天然うなぎを白焼きし、専用のオリジナルポン酢でお召し上がりいただく、高知・四万十でも珍しく贅沢な一品。アカメ館オリジナルメニューで養殖とは違う天然独特の食感をご賞味ください。


  • 味劇場 ちか

    TEL:0880-34-5041

    味劇場 ちか の写真1

    味劇場 ちか の写真2

    営業時間:17:00~23:00(L.O.22:20)
    定休日:大晦日

    〒787-0022 高知県四万十市中村新町1-39-2

    かつお塩タタキ/¥950(税込)
    地物のかつおを自家製塩ダレと地元産の天日塩を使用しサッパリと仕上げております。新メニューのかつお塩タタキ丼も好評です。ぜひご賞味ください。


  • 居酒屋 牛若○

    TEL:0880-34-4364

    居酒屋 牛若○ の写真1

    居酒屋 牛若○ の写真2

    営業時間:17:00~22:00
    定休日:日曜日

    〒787-0032 高知県四万十市中村栄町22(市役所西側)

    かつお塩たたき(1人前)/¥700(税込)
    土佐沖とれたての新鮮な「かつお」を牛若○特製の「天然塩」で味付けし、お客様の好みで「ねぎ・にんにく・さんしょう」などを添え、小皿に盛り付けした「かつお塩たたき」はどこよりも美味しいと評判です。全国からのご来店を3人の「昔のギャル」がお待ちしています。(緑ちょうちん加盟店)


  • 居酒屋 喜八

    TEL:0880-34-0633

    居酒屋 喜八 の写真1

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    営業時間:17:00~翌1:00
    定休日:日曜日

    〒787-0027 高知県四万十市中村天神橋10

    カツオの塩たたき/¥780~(税込)
    土佐清水港に揚がった新鮮なかつをで、僕が子供の頃、たたきと言えば塩たたきしかなかった。かつおを炙って切り身にして切り口の両面に塩をたたき込み、薬味の野菜をのせ特製のタレをかけて食べる。これが代々受け継がれてきた塩たたき。ぜひ食べてみてください。


  • 居酒屋 なかひら

    TEL:0880-34-4077

    居酒屋 なかひら の写真1

    居酒屋 なかひら の写真2

    営業時間:17:30~23:00
    定休日:水曜日

    〒787-0027 高知県四万十市中村天神橋34

    カツオタタキ/¥1,000(税込)
    地元土佐清水で当日捕れたカツオを使い、両面に火を通し地元の塩と当店自慢のタレで味付します。ニンニク玉スライス、シソ葉、ミョウガをトッピング。季節によりブシュカンなども使います。


  • 居酒屋 やじろ兵衛

    TEL:0880-34-6869

    居酒屋 やじろ兵衛 の写真1

    居酒屋 やじろ兵衛 の写真2

    営業時間:17:00~22:30
    定休日:日曜日(連休時変更あり)

    〒787-0033 高知県四万十市中村大橋通4-49

    いわしたたき(酢造風)/¥600(税込)
    地どれのいわしを、少し炙って、地元のしょうが、みょうがを添えて、土佐酢で食べる肴。仏手柑があればなおサイコー。


  • 季節料理 たにぐち

    TEL:0880-34-3388

    季節料理 たにぐち の写真1

    季節料理 たにぐち の写真2

    営業時間:(昼)11:30~13:00
    (夜)17:00~21:30

    定休日:日曜日

    〒787-0033 高知県四万十市中村大橋通4丁目50

    昔ながらの塩たたき/¥1,575(税込)
    焼きたてのカツオを冷やさずそのまま切り、天然塩とゆずベースのたれで味付けをしています。たっぷりのニンニクと玉葱でお召し上がりください。


  • 小料理 三平

    TEL:0880-34-5947

    小料理 三平 の写真1

    小料理 三平 の写真2

    営業時間:17:00~23:00
    定休日:月曜日(予約あれば営業)

    〒787-0033 高知県四万十市中村大橋通4丁目31

    かつおタタキ/¥800~1,000(税込)
    地元で獲れたカツオを使って、たれも自家製でおいしく自信がありますので食べてみてください。
    季節によってスマガツオや星ガツオ、グレのタタキもできますし、カツオの塩タタキもおいしいです。ぜひ食べにおいでてください。


  • 旬味居酒屋 ますだや

    TEL:0880-35-0270

    旬味居酒屋 ますだや の写真1

    旬味居酒屋 ますだや の写真2

    営業時間:17:30~22:30(O.S.22:00)
    定休日:月曜日

    〒787-0033 高知県四万十市中村大橋通4-59-1

    塩タタキ/¥800(税込)
    オーダーをうけてから焼き上げます。塩にもこだわって完全天日塩、土佐の塩丸を使ってます。カツオには、この塩との相性が抜群です。ぜひご賞味ください。


  • 常連

    TEL:0880-35-2360

    常連 の写真1

    常連 の写真2

    営業時間:17:00~22:00
    定休日:日曜日、連休の場合は最終日

    〒787-0029 高知県四万十市中村小姓町33

    カツオの塩タタキ/¥900(税込)
    古くから幡多地方に伝わるカツオの塩たたき。炙ったカツオに天然塩をふり、その上に薬味と昔から伝わる塩ダレをかけてお召し上がりください。


  • 寿し一

    TEL:0880-35-2853

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    寿し一 の写真2

    営業時間:(昼)11:00~13:40
    (夜)17:00~21:30

    定休日:不定休(月1回程度)

    〒787-0033 高知県四万十市中村大橋通6-2-28

    かつおの塩タタキ/¥1,370(税込)
    日戻りのカツオにこだわり、新鮮で、脂ののったカツオの塩タタキは、あっさりしてお酒との相性もピッタリです。


  • 炭火焼 炭火屋

    TEL:0880-35-1190

    炭火焼 炭火屋 の写真1

    炭火焼 炭火屋 の写真2

    営業時間:17:30~23:00
    定休日:なし

    〒787-0027 高知県四万十市中村天神橋57

    かつお炭火スモーク塩たたき/¥880(税込)
    本場土佐佐賀育ちのおやじが炭火スモークで焼き上げた漁師の味。その日の入荷により、かつお、うなぎ、うつぼ、その他の魚をたたき料理に致します。おまんらあも皆で来てよ。


  • 炭や一風

    TEL:0880-35-5508

    炭や一風 の写真1

    炭や一風 の写真2

    営業時間:11:00~22:00
    定休日:木曜日

    〒787-0033 高知県四万十市中村大橋通5-3-1

    鰹塩たたき/¥900(税込)
    鰹の塩たたき用にアッサリと食べられるよう自家製タレを造っています。


  • 厨房 わかまつ

    TEL:0880-35-0051

    厨房 わかまつ の写真1

    厨房 わかまつ の写真2

    営業時間:17:00~22:00
    定休日:月曜日

    〒787-0026 高知県四万十市中村愛宕町17

    かつお塩たたき/¥1,470(税込)
    大将の祖母、お寅ばあさんより伝授の、元祖塩たたき。近海の朝どれかつおを、軽く火で炙って塩を振り、たれでたたく。サイズは20mmくらいの厚さで、意外とさっぱりしているので、鰹好きの方にはたまらない。「美味しんぼ」でも紹介された逸品です。


  • ビアハウス四万十川

    TEL:0880-34-0355

    ビアハウス四万十川 の写真1

    ビアハウス四万十川 の写真2

    営業時間:17:00~22:30(L.O.22:00)
    定休日:不定休

    〒787-0027 高知県四万十市中村天神橋27

    カツオの塩タタキ/¥850(税込)
    地元で獲れた新鮮なカツオを、強火で炙り、地元の天然塩をふり、当店特製のタレをかけてお出ししております。ぜひその風味と、ボリュームをご賞味ください。


  • ペンション Bee

    TEL:0880-31-9115

    ペンション Bee の写真1

    ペンション Bee の写真2

    営業時間:チェックイン 16:00
    チェックアウト 10:00

    定休日:年末年始、お盆

    〒787-0163 高知県四万十市名鹿260-4

    [カツオの塩タタキ][高級白身魚の刺身]プラン
    /¥17,900~(税込)

    [カツオの塩タタキ]や地元沖獲れ鮮魚の[天然高級白身魚のお刺身][白身魚の頭とカマのアラ煮][白身魚の兜焼き]などを召し上がっていただきます♪[カツオの塩タタキ]は天然塩と柚子の果汁で召し上がっていただきます。